• 马桶下水管道尺寸是多少?马桶下水管安装注意事项有什么?

    马桶下水管道尺寸是多少?马桶下水管安装注意事项有什么? 北京市

    卫浴洁具

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    1、选择合适的马桶首先要选择合适的下水管尺寸。马桶下水管尺寸,一般有300mm、350mm、400mm、450mm等。 2、马桶下水管规格75、90是说的公称外径dn,不要再去对应那个几分。通常说的的几分、几吋是对应于焊接钢管而言,因为焊接钢管在加工时,管子上加工的螺纹是英制螺纹,才有了几分、几吋的说法,PVC-U下水管采用粘接,就没有了那个几分、几吋的称呼。 3、外径是90mm的PVC-U管,就称为90的PVC管即可。如果PVC-U管与排水铸铁管相连,对应于排水管的规格为DN75。技术交流中,把公称外径dn90mm的PVC-U管称为75是不妥当的,更直接一点讲是错误的。就事论事,与马桶相连的排水管应是dn110mm,使用dn70mm、dn90mm是不合适的。标准也没有什么硬性的标准,现在卫生间一般用PVC内径110的管子。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    目前我国大部分坐便器生产厂家生产的下排水坐便器排出口中心距墙距离在200-400mm之间,大部分国外品牌坐便器的排出口中心距墙距离为300-350mm之间,考虑到连接坐便器排出口的排水管管径为110mm,而坐便器排出口的外径一般为75-82mm,安装的时候若偏心安装,可错位近30mm,再加上使用偏位器可偏心50mm,建议下排式坐便器下水管尺寸排出口中心距墙距离确定为320mm,这样大部国产及国外品牌的坐便器都可以安装上去。一般卫生间的坐便器下水管尺寸都是用的50MM的PVC管,下水的管口,水电工一般接出都会高于地平,但是在做防水时,很多做防水的会把它锯了,方便工人施工,一般下水在贴地砖时候,都会事先做地漏,泥工知道怎么搞定。坑距,指的是马桶的下水管道中心距墙的距离,一般有300mm,350mm,400mm,450mm等,选择合适的马桶首先要,选择合适的坑距,装修贴瓷砖后,再去测量坑距。