共2个回答
  • ask1903506821 丨Lv 2
    1、首先肯定洞口尺寸,使洞口尺寸大于钢质防火门框尺寸。 2、将钢质防火门整体装入洞口尺寸内,并做好暂时定位的平安措施,避免钢质防火门整体倾倒,门框周围缝隙应调整适宜,以便当浇灌水泥砂浆为准。门框和钢质防火门固定时必需结实牢靠。3、门框周围浇水泥砂浆操作时,少填多搅、灌满、灌实,边灌砂浆边调整待全部砂浆浇灌完后,应结实牢靠,不准再挪动防火门。养护期不低于48小时,冬天不低于72小时,待砂浆彻底干后,方可开、关钢质防火门,并检查各部的间隙。 4、装置闭门器,待钢质防火门装置好后,依据状况装置闭门器,调整启闭能否灵敏、紧密,开关门时平稳无大的撞击现象。门的制作质量,应符合下列规定: a. 表面平整光滑、不得有凹凸、流淌现象 b. 框、扇的颜色应符合设计要求、割角、拼缝应平整; d. 门扇与门框各配合间隙应符合GB12955-2008中的相关规定 注:高、宽尺寸,框量内裁口,扇外口。 5.7.2当条件具备时,宜将门扇与框装配成套,装好全部小五金,然后成套安装。 在一般情况下,则应先安装门框,然后安装门扇。 5.7.3钢质防火门制成后,应进行包装防止受潮或暴晒,以免影响颜色的变化。 5.7.4门小五金的安装,应符合下列规定: a.小五金应安装齐全,位置适宜,固定可靠; b.合页距门上、下端宜取立挺高度的l/10,并避开上、下冒头,安装后应开关灵活; c. 门拉手或锁具应位于门高度中点以下,门拉手距地面以1.0m为宜。 d. 门扇上的闭门器安装应牢固,速度应适当。 5.8钢质防火门应具有足够的整体强度,经沙袋撞击试验后,仍座保持良好的完整性。门内填充料不应出现开裂或脱落现象。 5.9钢质防火门表面喷涂应符合相关的规定。 5.10钢质防火门的耐火极限应符合GB12955-2008中的规定。 5.11用作建筑物外门的钢质防火门,其耐风压变形性能应符合GB13685《建筑外门的风压变形性能分级及其检测方法》的有关规定。 5.12用作建筑物外门的钢质防火门,其空气渗透性能和雨水渗透性能应符合GB136864《建筑外门的空气渗透性能和雨水渗透性能分缀及其检测方法》的有关规定。
  • shou21 丨Lv 0
    钢制防火门标准: 您好 1.门扇(1)采用电解镀锌钢板(基材宜选用08F钢),板厚不低于1.0mm。 (2)门扇在内部和周圈应设有网状钢骨架,纵横向间距均不大于600mm,骨架所用钢板厚度不低于1.5mm。在锁具和铰链位置加焊3mm厚加强板。 (3)门扇内部填充材料应为硅酸铝和岩棉(须达到乙级防火要求)。 (4)门体构造:门扇设计厚度应不低于45mm。门扇的内外门板和骨架应相互咬合,并形成约13mm宽的防撬边(双止口),使门缝不直接外露。 2.门框 (1)采用电解镀锌钢板, 钢板厚度不低于1.5mm。门框规格应不小于50mm×85mm。 (2)门框应设有楔形槽,用于镶嵌密封胶条。 (3)铰侧门框应焊有三个防撬销,防撬销与门扇销孔定位应准确,不得出现顶堵、擦边现象。 3.门锁 (1)最低应符全GA/T73中A级别机械防盗锁的技术要求;带AB钥匙,采用纯拉丝不锈钢直把手和面板。 (2)钥匙插入锁孔后应转动灵活,锁舌应伸缩自如,无卡滞现象;不得出现锁舌与锁槽错位的现象。锁具锁闭后,门扇前后晃动间隙≤0.5mm。 4.铰链 (1)选用5*4吋明装式不锈钢旗型铰链,3mm厚;管外径18mm,轴表面镀锌;每个门扇应安装三个铰链,铰链采用不锈钢螺丝固定。 (2)门扇铰链应转动灵活,在49N的拉力下,门扇应能灵活启闭,无阻滞现象。 5.所有钢质零部件均应进行防锈处理。 6.涂装选用复塑钢板门,胡桃木色。复塑层应均匀、平整、光滑,无麻点、气泡、起鼓和碰伤划痕