• 二手房购买被中介骗了

    律师您好!我想咨询一下购买二手房找中介办理。在签订购房合同前后中介一直口头承诺可以贷款43万(承诺没写在合同里面)我才有意向购买此住房。在签订合同当日(6月7日)交付定金5万元。房屋总价64.5万,首付款21.5万(7月6日付款给卖家)房屋当日过户在我名下。在过户当日中介公司找的其他中介服务机构收取贷款服务费1.098万,中介费收取0.2万,收取贷款服务费在15天左右中介说贷款办不下来43万,一直吹我补交首付款5万如果还办不下来就要补7万到9万。最后我让退还贷款服务费,开始一直不退款,态度极差,最终拖在(这个月8月10日)退款扣取200元资料费。退款当日中介又让我去其他银行签贷款合同,彻底不相信中介公司最终没去。中介在这个过程对我态度也是极差。如果我拿不出多余的首付款,导致无法完成交易中介负责任吗?还是所有损失我个人承担?我现在如果补出首付款特别担心还是贷不了款,到时又让我再补更多的钱?购房合同上面只写卖家在收到尾款于30日内交房给买家。没写具体时间。中介导致延误贷款要负责吗?购房合同上面写的没有一条说中介需要承担责任。只有买家和卖家违约要承担责任。按揭贷款一直是中介在办理但购房合同里面没写,也没有另行给我形成书面的东西。一直都是口头承诺。贷不了款后每次交谈都录音了(录音有法律效力吗)中介现在突然说办理不了,现在他一直要求换其他银行贷款38万。为了保险我喊中介书面形成补首付5万,贷款38万。中介不写,说那你自己去办。我现在该怎么办?我该怎样维权? 北京市

    房价 购房 定金 房屋

    提问者:ask6350846045

共2个回答
  • ask6662616530 丨Lv 2
    您好!录音证据有一定的证明力,可以要求中介公司承担责任。
  • ask2846992671 丨Lv 1
    录音有效,可以起诉中介。