• 如何防潮啊

    春季如何防潮?房间如何防潮?衣柜怎么防潮?防潮层是怎么做的啊? 北京市

    房间 衣柜 防潮

    提问者:ask1115924915

共2个回答
  • ask5111735156 丨Lv 1
    居室防潮三妙法1、间歇通风法:阴雨天把朝南或东南方向(即上风方向)的门窗关闭,只开启下风方向的门窗,可减少水汽进入室内。待天气转晴时,可打开所有的门窗,以加速水分蒸发。2、石灰吸潮法:石灰是吸附剂,1公斤生石灰能吸附空气中大约0.3公斤水分。阴雨天可用布料或麻袋裹装生石灰后放置于室内各处,使室内空气保持干燥。3、室内升温法:在返潮的室内烧上一盆木炭火放上火炉(须注意通风),来提高室内的温度,可使水汽无法凝结,从而减轻室内湿度。家居用品防潮窍门实木家具,实木家具要用专用清洁剂。保养要点是保持光泽,平日将专门的家具清洁剂均匀地涂在家具表面,然后轻轻擦拭即可。 布艺沙发,可用吹风机吹干。价格较高的布艺沙发,则要用专门的吸尘器将其表面的灰尘全部吸净。在潮湿的天气里,用风筒轻吹沙发,可除去沙发内的湿气。铁艺家具发现斑点及时补漆。铁艺家具要经常用湿布和柔和的清洁剂擦洗,注意防水防潮,如发现表面褪色出现斑点,应及时修补上漆,以免影响其制品的整体美观。家电空气中湿度过大时,电器的表面和内部零件很容易附着水汽。开机时,因水汽作怪,有时会发出啪啪嘶嘶的放电声;甚至荧屏的图像、音响声音均模糊不清。夏季家电应该经常使用,这样可以起到防潮效果。厨卫,只要在材料、工艺上把握好,然后再把边边角角的地方处理好,厨卫出现渗漏的可能性就小了,防潮问题也就迎刃而解了。
  • ask7712429586 丨Lv 2
    衣柜:天气睛朗时应将衣柜和衣物放置在阳光下,散尽潮气。避免在阴雨天气整理衣物,以免湿气入侵。