共3个回答
  • ask8591824390 丨Lv 2
    审核程序:1.材料齐全后,我分核心予以受理,在五个工作日内进行初审,如发现申请企业有不符合相关规定的情况,应要求单位立即整改。申请企业有漏缴、少缴等欠缴情况的,应当补缴。一次补缴确有困难的,可以分批补缴,并出具书面承诺。2.对审核符合规定的企业,我核心在“申请表”上签署意见后,报送苏州市住房公积金管理核心主管部门审批。3.三个工作日内,由苏州市住房公积金管理核心提出同意或不同意的意见。申请通过后,出具统一格式的住房公积金缴存证明、加盖市核心公章;未通过的,说明相应事由。
  • ask7722861438 丨Lv 1
    公积金缴纳证明时需要注意的几方面:1.需要前往当地市区的公积金管理核心填写出具住房公积金缴存和贷款情况证明的申请表。2.需要携带申请人本人的有效身份证件原件以及复印件;户口簿原件以及一份复印件。3.携带住房公积金专用折或公积金龙卡。4.如果职员已婚状态,还需要提供结婚证和配偶的有效身份证件原件以及一份复印件。5.如果是第2次申请出具证明的,必需要提供原贷款地的住房公积金管理核心开出的结算清住房公积金的贷款证明。申请个人住房公积金缴纳证明需要提交的证明材料:(一)需要受委托的银行出具相关的个人住房的公积金查询书的,必须要提供本人身份证;(二)个人住房的公积金曾经在国管分核心缴纳的,而现在已经转移到其他住房公积金的管理核心,需要向国管分核心,申请开具个人住房公积金的缴存证明的,必须提供本人身份证;(三)如果主申请人是在北京核心申请的住房公积金贷款,共同申请人必须向国管分核心申请开具公积金缴纳证明,并且提供相应的购房合同;(四)如果个人的住房公积金是由外地的住房公积金管理核心而转入国管分核心时,需要国管分核心出具公积金开户证明的,必须提供本人身份证。可以得出,其实很多地区的住房公积金缴纳证明在住房公积金贷款以及还有很多其他业务办理的时候,都需要用到。
  • ask8391748021 丨Lv 0
    具有以下情形之一的,可以向国管分核心直接申请开具住房公积金缴存证明:(一)个人住房公积金曾在国管分核心缴存,现已转移到其他住房公积金管理核心,在其他住房公积金管理核心申请住房公积金贷款时,需证明其以前年度在国管分核心住房公积金缴存情况的;(二)主申请人向住房公积金管理核心申请住房公积金贷款时,其共同申请人需证明在国管分核心住房公积金缴存情况的;(三)个人住房公积金由外地住房公积金管理核心转入国管分核心,需国管分核心出具缴存开户证明的。此外,个人住房公积金由住房公积金管理核心核心(含中直机关分核心、铁路分核心)转入国管分核心时,以受委托银行出具的住房公积金查询书(加盖银行业务专用章)作为转移开户证明,国管分核心不再另行出具缴存开户证明。市管公积金账户缴存证明怎么办理想要办理市管公积金缴存证明,需要申请人携带身份证、公积金存折,将公积金管理核心出具的表格填写完整并且由工作单位人力资源负责人签字盖章,然后将表格交回公积金管理部门即可。市管公积金账户缴存证明申请范围:住房公积金缴存单位需要出具住房公积金缴存证明的。市管公积金账户缴存证明办理场所:单位住房公积金账户所在地的市公积金管理核心业务网点。住房公积金核心规定,申请办理《住房公积金缴存和贷款情况证明》的,必须是在本市缴存住房公积金的职工,再次申请出具证明的,需在结清上一次申请出具证明所办理的贷款之后。在东莞申请公积金贷款的东莞本市职工和其他7个城市的职工,必须前往本市公积金管理核心填写《东莞市出具住房公积金缴存和贷款情况证明申请表》,并携带申请人有效身份证件原件及复印件一式一份;户口簿原件及复印件一式一份;《住房公积金专用折》或公积金龙卡。此外,已婚的职工还须提供结婚证、配偶有效身份证件原件及复印件一式一份。再次申请出具证明的,必须提供原贷款地住房公积金管理核心出具的结清住房公积金贷款证明。