• 厨房橱柜台面用什么材料好?厨房橱柜台面都有什么材质?

    厨房橱柜台面用什么材料好?厨房橱柜台面都有什么材质? 北京市

    橱柜

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 雨後馀清 丨Lv 7
    耐火板橱柜台面:是以密度板为基材,有很好的色彩丰富,方便造型,抗冲击性、耐磨耐划性较好,通常采用硅胶粘合、塑料和专用金属嵌入以增加美观。色泽鲜艳、耐磨、耐刮、耐高温性能较好,但台面易被水和潮湿侵蚀,使用不当,会导致脱胶、变形、基材膨胀等。天然石材橱柜台面:橱柜天然石台面包含了花岗石、大理石两种,特点是密度大,质地坚硬,防刮伤性能突出,耐磨性能良好,而且纹理非常美观。缺点是两块石材拼接不能浑然一体,缝隙易滋生细菌;另外石材密度较大,需要结实的橱柜支撑,而且遇重击会发生裂缝,很难修补。亚克力橱柜台面表面光洁没有毛细孔,其耐污性强,清洁打理简单,亚克力橱柜台面在视觉效果上色彩鲜艳丰富,具有天然石材的质感和陶瓷般的光泽度,同时还具有质地耐腐蚀、耐高温等特点。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    不锈钢橱柜台面特点是光洁明亮,坚固,易于清洗,实用性较强,环保无辐射,使用寿命长,实用性较强,而且非常好打理,一般用抹布擦一遍就很干净。缺点是在橱柜台面的各转角部位和各结合部缺乏合理的、有效的处理手段。清洁时,钢丝球和利器容易给不锈钢表面增添伤痕,所以要注意保养。人造石台面由石粉加入人造纤维经高温高压制成,兼具有天然大理石的优雅和花岗岩的坚硬,具有木材般细腻和温暖感,具有陶瓷般的光泽,具有可塑性,接缝紧密,甚至无缝,线条浑圆流畅,可以做出任何造型。