• 爸爸,后妈,我老婆三个人签协议,外环给后妈,内环给我老婆。上海外环一套房子房产证后妈一个人名字,内环

    爸爸,后妈,我老婆三个人签协议,外环给后妈,内环给我老婆。上海外环一套房子房产证后妈一个人名字,内环我老婆和爸爸名字。我爸爸先去世,我老婆怎样能拿到内环的房子?协议可以吗?打官司能赢吗? 北京市

    房产 房子 房产证

    提问者:ask9193085776

共10个回答
  • ask3694480139 丨Lv 1
    继承:根据《继承法》第五条继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。如果没有遗嘱那么应当按照法定继承办理继承事宜。根据《继承法》第十条遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。根据《继承法》第十三条规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。
  • 一路畅行 丨Lv 4
    法定继承,要看房屋来源,产权登记时间,婚姻关系,协议内容。一片纸都没有看到的,不要追求答案。
  • yyd81 丨Lv 0
    可以根据协议去主张权利。可以起诉
  • ask7113723861 丨Lv 1
    复印件不可以。可以凭协议办理公证或起诉获得。委托律师处理。
  • 尹怡人 丨Lv 3
    依据协议来主张房屋所有权;协商不成,可通过诉讼要求继承该套房产。
  • ask2533950791 丨Lv 2
    你父亲去世则其拥有的部分按照继承,详情热线咨询
  • ask1244547429 丨Lv 1
    1、按照你讲的情况,你老婆可以拿到内环的房子;2、若协商不成,可考虑通过法律途径解决。
  • ask6458229962 丨Lv 2
    直接起诉继承
  • ask85338604 丨Lv 2
    1、可依据协议来主张房屋所有权。2、协商不成,可通过诉讼来主张。3、若需帮助,可来电或预约当面洽谈。
  • ask4710293667 丨Lv 1
    可以凭协议起诉要求继承该套房产