共9个回答
  • 看这里啊不要错过了 丨Lv 4
    只有拍卖成功的房产才会解除查封,但不是自动解除,而是以裁定书的形式,裁定房屋归谁所有,谁可以直接办理房屋过户手续。如果拍卖不成功,房屋仍然处于被查封状态。《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第一百六十五条 人民法院裁定采取保全措施后,除作出保全裁定的人民法院自行解除或者其上级人民法院决定解除外,在保全期限内,任何单位不得解除保全措施。
  • ask6726169798 丨Lv 1
    不需要法院的函,过期自动解封,房管局不应设置任何障碍。
  • ask5839797763 丨Lv 2
    查封期限到了,如果法院没有续查封的话,查封期限届满,房管局就该解除对该房过户等限制措施。
  • ask6453555431 丨Lv 2
    查封期满应自动解封!不需另外出文!
  • ask8785830445 丨Lv 1
    可以和承办该案的法官沟通,解除查封望采纳
  • ask50632518 丨Lv 1
    法院查封裁定书中有一个查封期限的规定,到期后若法院没有再下裁定查封,应当为超过了查封期间,法院裁定已经无溯及力
  • ask360082356 丨Lv 1
    需要法院出个裁定书即可
  • ask9110842484 丨Lv 1
    期限到了,还是要申请负责案件的执行法官申请,解除
  • ask1203927552 丨Lv 2
    需要到法院申请解封。找原办案法官处理即可。