• 经济适用房二手房交易过程七个月太长,我是买主,要求卖方补偿损失

    经济适用房二手房交易过程七个月太长,我是买主,要求卖方补偿损失。我在郑州,2017年一月分通过经纬地产中介公司买了一套60平左右的经济适用房。但是当时签购房合同的时候,中介并没有告诉我是经济适用房。合同上面写的是70个工作日内办理过户。承诺三四月份就可以交房。 可是一直等到5月12号业主才和我进行网签。6月7号去过户。 已经严重违约了按照合同。期间我也去找过中介,他们服务态度不好,不负责任。也是后来才知道业主的房子是经济适用房,她自己在五月之前去补办了不动产证,然后才和我交易。 本来这些都不追究了,可是截止到昨天,我才去作抵押,银行的工作人员告诉我之前签的九折优惠贷款政策没有了。好像是五月左右出的。现在我必须办理标准利率,那样我贷款30年要比原计划多还50000多。 再加上中介原来承若的时间没有办好。我又额外交了两次房租共计10800.我想问问我可以要求他们补偿我一部分损失吗?还有就是,经济适用房必须办理不动产证才能交易,这个政策是什么时候出的? 是不是在2017年1月之前就有? 要是那样的话,业主和中介是不是存在故意欺骗我的情况?谢谢,基本情况就是这样 北京市

    购房 业主 二手房 中介

    提问者:ask1784101448

共4个回答
  • ask294835315 丨Lv 2
    你好,这个确实要看情况,主张赔偿在那个
  • ask2532341969 丨Lv 2
    你好,可以起诉要求解除合同赔偿损失
  • ask4340647564 丨Lv 2
    你好,对方违约,可以要求承担违约责任并赔偿损失。
  • ask5299932282 丨Lv 1
    你好,如果签有购房合同明确约定交房期限,可以诉讼解决,依法要求承担违约责任,赔偿相关损失。