共8个回答
  • ask8956331 丨Lv 4
    在装修新房过程中,会用到的装修材质比如油漆、涂料、木板、胶合板等。它们中含有不同程度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体。如果不对室内进行污染清理,那么在将来将会对人体有很大的伤害。我家用的神光除醛酶的产品不错哦,治理前衣柜里面是0.6,治理后是0.05.效果非常的满意!当时也是电视新闻上看到是一个大学生研发的,获得过发明金奖,就买来试试,用完第三天就没有什么异味了。
  • 房天下网友 丨Lv 3
    如果有婴儿,建议不要着急入住。敞放半年最好,如果是冬天时间还可以在长一点,为了宝宝的健康
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • ask7772254234 丨Lv 2
    新装修好的房子,就是大人也得至少过个两三月才行,味儿比较浓的,宝宝更不能抵抗这些对身体有害的气体了,就算对大人伤害不大,宝宝也不一定就能承受住,所以建议还是最少隔半年比较好。而且最好是经过一个夏天的暴晒才好呢。平时最好是每天二十四小时通风暴晒哦,可以多放些竹炭包 。
  • 陈素文 经纪人
    最少空关半年,散一下甲醛
  • ask7292986828 丨Lv 2
    一到两个月是普遍采取的方法,但实际上保持通风4-6个月才是科学的,还不能是冬季。 如果家中有小孩儿老人的话不要急于入住.我家的情况和你的是一样,也是正在装修,只是简单装修,但宝宝太小打算秋天再到新房住。那要看你装修时用的什么材料了。主要是板材的问题。如果甲醛含量超标,就算放十年也不可能散发完。因为现在大家对这块都比较有认识了,所以商家也相应给自己的产品打上了环保绿色的旗号。但说实话,真正合格的没几个,基本上都是呼悠人的。就算合格的,也并非没有有害物质,只是在一定的范围内。一岁的宝宝,还是建议你慎重。如果还没开始装修,要严把质量关。倒不是说要你买多贵的,如果手头不宽裕就简单再简单,不图气派,只图无害。
  • immarlerype 丨Lv 0
    新装修的房子婴儿入住的话最好放在6个月以后比较好,婴儿的生命是很脆弱的,容不得一丝的伤害。之前我邻居家有个2岁的宝宝,新装修过后3个半月入住了,过了2个月后一直久咳不愈,后来医生问起是否跟新装修有关,怀疑是跟装修有关,因为其中很注意宝宝跟装修材料的选择,结果还是生病了,装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,儿童入住的话建议在半年以后入住比较适宜。
  • ask6916251134 丨Lv 1
    0-3岁的婴儿,大部分时间是在室内度过的,这一阶段婴儿的机体抵抗能力相对较低,在没有确定室内甲醛等污染物是否清理干净前,最好不要提前入住,一般新房婴儿入住的话最好需半年以后。新房要半年的开窗通风,最好选择春季装修,这样甲醛等污染物容易在夏季高温大量释放出去。婴儿住之前最好找专业的检测公司检测下。不要用自己装潢公司请来的检测公司,自己去找第三方检测公司。
  • 曾倩怡 丨Lv 3
    最好是六个月以后再入住,我家宝宝2岁时新家装修3个半月入住,又2个月后久咳不愈,后来一位医生问及是否新装修,怀疑与此有关。想当初装修时,考虑到宝宝已经非常注意装修材料的选择了,还是不行。装修后最主要是通风,门窗大开,还可以放些绿叶植物吸收甲醛。 我也觉得至少要半年后