• 2017购房契税新政策怎么规定的?

    谁了解2017年购房契税新政策是怎么规定的? 北京市

    购房 契税

    提问者:whd2000

共1个回答
  • ask5873668471 丨Lv 2
    一个地区一个规定只介绍一下一般的情况喔,希望对你有帮助90平方以下(不包含90平方)契税1%。90平方~144平方以下(包含90平方、不包含144平方)契税1.5%。144平方以上(包含144平方)契税3%。房产性质为别墅或商业用途缴纳3%。小区容积率小于2.0(非普通住宅)或超过西安地区均价需缴纳3%。房产单价超过地方政府规定的界限(非普通住宅)所缴纳的契税也需要3%,单价界限请询问地方国土局。2017契税新政策优惠:普通住宅可以享受原缴纳契税点的一半优惠。地方政府规定不一缴纳房产契税也不一样,具体请查询地方国土局缴纳标准:(西安地方规定如下,只适合西安地区房产计算)90平方以下(不包含90平方)契税1%。90平方~144平方以下(包含90平方、不包含144平方)契税1.5%。144平方以上(包含144平方)契税3%。房产性质为别墅或商业用途缴纳3%。小区容积率小于2.0(非普通住宅)或超过西安地区均价需缴纳3%。房产单价超过地方政府规定的界限(非普通住宅)所缴纳的契税也需要3%,单价界限请询问地方国土局。2017契税新政策优惠:普通住宅可以享受原缴纳契税点的一半优惠。