• 2017二套房贷首付是多少?

    请问目前国家规定的二套房贷首付是多少啊?最新的规定是怎么规定的 北京市

    贷款 首付 二套房

    提问者:ask193604125

共1个回答
  • ask2552451957 丨Lv 1
    二套房贷的严格主要体现在两点:一是利率相对于第一套房不仅不打折优惠,而且要上浮10%以上;二是对于二套房贷的首付比例规定不得低于40%。这个规定,在楼市疯狂的2008年以前,在一定程度上抑制了楼市的投机行为。而且,政府出于金融安全的考量,即使在2008年楼市最低迷的时候,上自中央,下至地方,关于楼市调控的种种政策都被一一攻破,唯有二套房贷,至少在官方文件里,从来没有放松过的迹象。可见,收紧二套房贷,让狂热的房地产降温,自上而下的监管层心里都非常有数,这个政策绝不会轻易改变。这不仅是降低银行的风险,更是在降低中国房地产行业的风险,如果始终陶醉在啤酒的泡沫里不能自拔,恐怕迟早要付出惨重的代价。