共3个回答
  • ask1013915255 丨Lv 1
    檫木家具的优点:檫木家具它本身的木质就比较好,多用于古典家具比如摆设的古董架等。质量还不错,有点香味,价格在木质家具里面相比也不高。檫木家具的缺点:不宜做与人紧密接触的家具比如床、书餐桌等-虽然不一定有毒,但老是闻着这味道也会不适的感觉吧。
  • ask740229625 丨Lv 0
    檫树(英文名:Sassafras),又名檫木、梓树、梓木、黄楸树、天鹅枫、枫荷桂、独脚樟等。其木材纹理直而美观,光泽强,有香气。结构中等,不均匀。重量、硬度、干缩、强度及冲击韧性均中等,锯刨等加工容易,干后不翘不裂。心材栗褐色。耐腐性强,抗蚁性强,耐水湿。为优良的船舶,家具,房屋建筑,桥梁,枕木,地板,车厢板,胶合板,装饰,农具等的用材。作家具很好。
  • ask8826907807 丨Lv 0
    有一定抗虫蛀的能力,可替代樟木肥皂保洁法:每隔一段时间,应将木制家具清洁一次,洗时可用软柔的抹布或海棉以温淡的肥皂水进行擦洗,干透后,在用家具油蜡摸擦使光润。牛奶保洁法:用一块干净的抹布放在过期不能喝的牛奶或一般的食用牛奶里浸一下,然后用此抹布擦桌子等木制家具,去除污垢后效果很好。最后用清水擦一遍。适用于多种家具。茶水保洁法:油漆过的家具染了灰尘,可用纱布包裹湿的茶叶渣擦抹,或用冷茶水擦洗,会使家具特别光滑明亮。白醋保洁法:用等量的白醋和热水相混家具表面,然后在用一块软布用力擦。本法适用于红木家具的保养以及家具被油墨污染后的清洁。啤酒保洁法:取1400毫升煮沸的淡色啤酒,加14克糖及28克蜂蜡,充分混合,当混合液冷却后,用软补涂擦其木器,等后在用软的干布抹擦。