共3个回答
  • ask2072553366 丨Lv 2
    北京二套房认定标准是在北京以家庭为单位已经拥有一套住房了再购买住房的算是二套住房,外地的应该不算,二套房商业贷北京二套房商业贷款首付比例是70%,利率要上浮10%的
  • ask1162842731 丨Lv 1
    最新北京二套房贷款政策是什么呢?在北京买二套房贷款首付比例真的上浮了吗?2013二套房贷款政策规定,借款申请人购买二套房贷款,其贷款首付比例不能低于70%,另外贷款利率也要比首套房高,下面是2013二套房贷款政策的详细介绍,大家可以作为参考。 2013二套房贷款政策规定: 一、进一步强化借款申请人资格审核 在继续按照规定调查借款申请人家庭住房的登记记录和个人住房贷款记录的基础上,进一步审核借款申请人的住房公积金购房提取情况。通过北京市住房和城乡建设委员会房屋交易权属信息查询系统、中国人民银行征信系统和北京住房公积金管理系统及其他尽责调查,查询借款申请人无住房记录、无个人住房贷款记录、无住房公积金购房提取记录的,为首套自住住房。 二、调整2013二套房贷款政策首付款比例 严格执行《关于规范商业性个人住房贷款中第二套住房认定标准的通知》(建房号)的规定。借款申请人购买第二套住房申请贷款,其贷款首付款比例不低于70%。对于在北京市住房和城乡建设委员会房屋交易权属信息查询系统中显示无房,但通过中国人民银行征信系统、北京住房公积金管理系统查询,有1笔个人住房贷款记录或1条购房提取记录,符合第二套住房贷款条件的借款申请人,2013二套房贷款政策规定仍执行贷款首付款比例不低于60%的政策。 三、合理确定借款申请人的贷款额度 (一)根据借款申请人的月收入确定贷款额度。2013二套房贷款政策规定借款申请人每月偿还贷款后,保留的人均生活费不得低于北京市的基本生活费标准。购买经济适用住房的低收入借款申请人,贷款额度可不受月收入限制。 (二)借款申请人购买政策性住房或套型建筑面积在90平方米(含)以下的首套自住住房,个人信用等级为AAA级,贷款最高额度上浮30%;个人信用等级为AA级,贷款最高额度上浮15%。借款申请人购买第二套住房或套型建筑面积在90平方米以上的非政策性住房,贷款最高额度不再上浮。
  • 小小脸蛋 丨Lv 3
    北京二套房贷政策,即:拥有一套住房的居民家庭,再次申请商业性个人住房贷款的政策。2015年3月,央行、住建部、银监会联合下发通知:对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付款比例调整为不低于40%。财政部、国家税务总局联合下发通知:个人将购买两年以上(含两年)的普通住房对外销售的,免征营业税,自15年3月31日起执行。