• 延迟交房5个月,并且交房日期还遥遥无期,怎么办?

    去年7月购买了五证齐全的位于西安高新区某楼盘,当时购房合同约定16年3月交房,可是已经从3月延迟到6月,6月又延迟到8月,合同规定延迟超过90天可以选择退房,可是置业顾问收走退房申请单以后就没有下文了,说是8月底交房,可是按照目前的施工进度,8月底根本达不到交房条件,更别说拿到政府的两书一表了。因为正在外租房,并且房子是按揭的,如果迟迟不交房,既要承担房租,又要还银行贷款,倍感压力。想过走法律程序,可是打听到的是,诉讼过程至少要6个月,并且已还的银行利息就全赔了,只能拿到延迟交房的赔偿,可是和银行利息比起来根本就是九牛一毛。请问这种情况该怎么办? 北京市

    购房 房产纠纷 楼盘 五证

    提问者:ask3770696033

共5个回答
  • ask6459054141 丨Lv 1
    根据合同约定直接起诉解决
  • ☆尧尧☆ 丨Lv 3
    如开发商延期交房、延期办理房产证,可根据购房合同约定要求支付违约金,延期交房达到退房期限的,可要求解除合同并支付违约金。如该房未经验收,开发商擅自交房的,可至建设部门举报,并拒绝交房,视为开发商未交房。具体热线咨询
  • ask8402878220 丨Lv 2
    协商不成,起诉处理吧,要求开发商退还本金,并承担违约责任。
  • ask6937763238 丨Lv 2
    可以要求退房退款。建议先协商解决,不愿协商或协商不成的,可以向法院起诉维权。
  • ask5419968305 丨Lv 2
    可以根据合同约定,要求对方承担迟延交房的违约金来弥补自己的损失