• 竹地板如何安装?竹地板的选购技巧有哪些?

    竹地板如何安装?竹地板的选购技巧有哪些? 北京市

    瓷砖地板

    提问者:清尊长是开

共1个回答
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    1、安装时需要地面干燥、平整、无杂物,待其他装饰工程完工后方可进施工。 2、测量安装场地,地面及所用木龙骨条的含水率标准为8%-15%,木龙骨一般选用25x40mm或30x15mm的杉木或松木,墙面四周过尺,地面水平。 3、用电钻在地面打孔,加木钉于孔中,以元钉将木条固定于地面,木条呈现平行排列,木条间距为300mm(或按地板长度均等尺寸)。 4、龙骨架校水平后在龙骨架上铺设防潮膜,防潮膜与另一张防潮膜相接处用透明胶封死接头,地面及四周墙角应铺设完整墙角四周的防潮膜必须达到地脚线的高度,避免地脚线直接接触墙面而受潮。 5 、竹地板取材于天然植物色泽纹理均有差异。因此在施工前,将部分地板做适当色差调配,以突出质朴的原始风味,并将防霉、防蛀虫香粒均洒在防潮膜上,以防日后因过失渗水,因潮湿使地板生霉而产生霉菌。 6、距离墙边10-15mm开始钉第一片地板,预留10-15mm的伸缩间隙于地板完工后用踢脚板掩饰伸缩间隙。