共2个回答
  • ask8797614158 丨Lv 1
    锅炉的外壳多半是金属制成的,所以一定要注意防潮湿,值得特别提醒的是燃气锅炉运行时底部平面一定不能积水,一旦积水就容易被腐蚀,腐蚀过后的外壳不但不美观还会影响保温效果,更有甚者会影响它的安全性。防腐蚀还有一个最简单的方法就是涂锅炉漆,这个捷径不但能够提升锅炉的外观美感,还能减小危险事故发生的可能性。使用燃气锅炉时,最好每隔2到3个星期就检查一次,每3到6个月就全面检查维修一次。检查锅炉时,主要分成内外两个部分,其中应特别注意焊缝和钢板的腐蚀情况,一旦发现严重的腐蚀就要及时修理。如果长期忽视锅炉的缺陷,很可能带来严重的安全问题,到那时就得不偿失了。如果家里的锅炉长期没有使用,就更需要保养了,停用一个月之内可采取湿保养法,但一个月以上,就要采用干保养法了。燃气锅炉的保养之法很多,需要注意的地方也不少,虽然它本身不存在任何安全问题,但错误的使用方法也可能会导致不少问题。所以不在乎你用什么方法,只要你重视这个事情就好,这样才能让我们的锅炉使用更为的长久。
  • ask3752889880 丨Lv 2
    燃气壁挂炉内部有这几个部件是连续工作的:风机、水泵、比例阀、控制器、热交换器、燃烧器这些是主要的部件,也是维护保养重要的部件。 壁挂炉的风机,在冬季工作时间是比较长的,风机需要将内部的废气排到室外,将外部的新鲜空气通过负压抽进燃烧室进行燃烧,风机不停的循环这几个动作,外部空气中的灰尘和沙土也会沾到风机的叶轮上,让风机的负荷加重,甚至会烧坏风机。因此我们维护保养壁挂炉要除去风机叶轮上的灰尘,让叶轮的负荷减轻,延长风机的使用寿命。 燃气壁挂炉的水泵是工作时间最长的部件,所以我们要注意水泵的卡死,要经常通电,让壁挂炉自动启动防卡死功能。 燃气壁挂炉的燃烧器和主热交换器也是外部灰尘接触的部件,也行很多用户对壁挂炉的这些配件不熟悉,风机将外部的含有灰尘的新鲜空气抽进燃烧室燃烧后,灰尘和热量会经过主热交换器,热量会被热交换器吸收,而灰尘会粘到热交换器上,所以我们要维护保养这些部件。 我们还要注意一点,维护保养燃气壁挂炉不是拿水清洗灰尘,而是用刷子将上面的灰尘去除就可以了,因此我们要注意将这些细节,不要让风机的线圈进水而烧掉。
我要