共2个回答
  • ask3615075915 丨Lv 2
    越黄的的价格是红酸枝的数倍,并且现在很难找到大料做大件家具了。现在市场上有些像官帽椅之类的的成品越黄家具,但是也是拼版很多的。了解红木家具的质地。红木家具只是硬木家具中的一种,还有紫檀、花梨木(海南檀)、鸡翅木、酸枝木等制做的,都属于硬木家具,只是现在很多人习惯上将所有的硬木家具都混称为红木家具。如果您了解到家具的材料是上述木材中的一种,那么这种家具就是红木家具。如果家具是紫檀、红木所做,那就是遇上"正宗"的上乘红木家具了,尤其是紫檀木质量最好。
  • ask5833917536 丨Lv 1
    大红酸枝木家具贵,属于高档木材。一看新茬。这位总经理用一把小刀,在一件红酸枝柜门里侧刮了几下,但见木屑落下,里面露出了新的红茬。他讲,如果里面露出白茬,说明这材料是染过色的。只要不是上漆的家具,这种方法就适用。二看纹理。一般说来,颜色深的红酸枝密度大,年轮紧,纹理清晰而顺直。而颜色浅的红酸枝相对密度小,年轮松散,有些发暗,表面看上去像有一层雾气。三看黑筋。深颜色的红酸枝黑筋多而明显,和它的枣红底儿黑红分明。而浅颜色的红酸枝较少有黑筋,即使有也不如前者明显。