• 什么是光污染?买房时怎么才能避开这类污染?

    想在北京买一套房子,中介给我推荐房子时说,要尽量避开有光污染的地带。那什么是光污染呢?怎么才能避开这种污染呢? 北京市

    购房 中介 房子

    提问者:ask1723044814

共1个回答
  • ask6456880471 丨Lv 2
    在日常生活中,人们常见的光污染的状况多为由镜面建筑反光所导致的行人和司机的眩晕感,以及夜晚不合理灯光给人体造成的不适感。防止光污染对家人的伤害,应该避开如下的地段:1.如果窗前有广告灯箱,灯箱发出的变幻不定的光线会扰得人心神不宁,特别是一些闪烁而刺眼的灯光,更加让人无法忍受;2.路灯的亮度很高,如果距离路灯太近也不是一件好事,估计天一黑就得把窗帘拉上,否则白花花的路灯灯光会让人的眼睛受不了;3.购房者还应避免靠近有玻璃幕墙的办公大楼,因为玻璃幕墙会反射刺眼阳光,大白天还要拉上窗帘,实在是让人难以接受。以上是几类常见的光污染类型,在买房是一定要尽量避开这些地带。