• “一房一验”的重要购房者应该也要有一房一...

    “一房一验”是什么呀?它的重要性有哪些,你们觉得购房者应该也要有一房一验的权利吗? 北京市

    购房

    提问者:邓军乐

共3个回答
  • ask2829711468 丨Lv 0
    所谓“一房一验”,就是指在住宅竣工前,由过去按栋抽查改为由质检站组织施工、监理、物业等单位对即将交付的商品房一户一户地、一个房间一个房间地分户验收,使所有交付的商品房的所有房间均达到100%检验合格。分户验房九项内容:一、建筑结构外观及尺寸偏差;二、门窗安装质量;三、墙面、地面和顶棚面层质量;四、防水工程质量;五、采暖系统安装质量;六、给水、排水系统安装质量;七、室内电气工程安装质量;八、建筑节能工程质量;九、其他规定、标准中要求分户检查的内容。住宅工程的分户验收内容包括了室内地面,室内墙面、顶棚抹灰工程,空间尺寸,门窗、护栏和扶手、玻璃安装工程,防水工程,安装工程,公共部位及其他等7大类47个检查项目,其中仅门窗工程就要检查开启性能、门窗配件、门窗扇的密封、门窗的排水、进户门质量等5项内容。
  • ask3945114045 丨Lv 2
    这个以后也应该是必须的
  • ask2701836954 丨Lv 1
    我也认同,这样才可以使消费者购买更放心