• 柚木实木地板优缺点,柚木地板怎么选购

    柚木实木地板优缺点,柚木地板怎么选购 北京市

    地板

    提问者:无人不道看花回

共2个回答
  • 留取红巾千点 丨Lv 7
    柚木地板的优点: 1、富含铁质和油质,能驱蛇、虫、鼠、蚁。 2、稳定性好,经专业干燥处理后,尺寸稳定,是所有木材中干缩湿胀变形小的一种。 3、耐磨,具有防潮、防腐、防虫蛀、防酸碱的鲜明特点 4、色泽极富装饰效果 5、弹性好,脚感舒适,是实木地板中的品 6、特有的醇香,对人的神经系统起镇静作用。
  • 还升月旦堂 丨Lv 6
    一,看纹理。真柚木地板有明显的墨线和油斑;假柚木地板或无墨线或墨线浅而散。二,亲手摸。真柚木地板摸上去滑滑的,手感十分细腻,仿佛被油浸泡过;而假柚木地板则明显很粗糙。三,闻气味。真柚木地板散发一种特殊的香味,如果柚木量大甚至整个展厅全部是柚木的话,走进去就能闻到这种香味,此香味闻到很舒服;而假柚木地板要么无香味、要么有难闻的气味;四,水测试。滴一滴水在柚木地板的无漆处,真柚木地板上的水呈珠状分布不会渗入;而假柚木地板上的水则会或快或慢渗入(柚木地板富含油质,水和油是不相容的,所以真柚木地板水不被吸收成珠状分布)。用纸巾擦干水渍的时候,会发现真柚木地板上的水由于不会渗入且板面有油性光滑,水很快就擦干了,不留痕迹;而假柚木地板由于水已经渗入且表面粗糙,水渍擦不干,并有纸屑;。水一定要倒在未封漆的板面,真柚木水呈柱状分布没有任何扩散,