• 装修改造注意事项?装修改造施工流程?

    装修改造注意事项?装修改造施工流程? 北京市

    装修

    提问者:柳岸隘舟楫

共3个回答
  • 江南烟雨 丨Lv 5
    觉得新房装修麻烦,但如果是二手房改造那就更麻烦,因为新房直接装就可以了,改造需要先拆除旧物才能再进行装修,要考虑好这次的装修风格,还有就是住了许多年,哪里不方便也都心知肚明了,拆除旧物时要小心,如果没有坏的还是可以二次利用的。更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!
  • 李果 丨Lv 8
    注意事项1、不要乱砸房屋结构很多旧房都存在着户型面积小、功能分布不合理、采光不合理缺陷,并且老房子很多都是砖混结构的,墙体改造的时候首先是承重抗震构件,其次才是围护分离构件,如果是为了扩大空间而打掉承重墙,那么这将会使墙体构件的承重和抗震能力减弱,留下严重的安全隐患。注意事项2、不要把阳台当厨房用有些旧房因为空间比较小,所以很多人喜欢利用那些平时功能小的空间。很多业主在装修的时候,为了增加室内空间,喜欢吧厨房一刀阳台,这样虽然增加了使用面积,但是会增加下水道泄露的风险,容易给自己今后的生活造成麻烦的。还有就是不管如何对旧房进行改造,业主们一定不要破坏房屋的承重结构,不然容易使整个房屋陷入危险中哦。注意事项3、墙顶地面、门窗、水电改造有些业主在进行墙顶、门窗、水电改造的时候,因为节约很随便找些人来为自家墙顶、地面、门窗、水电进行改造。但是这样可能回我自己带来大的隐患,这三项改造工作对于房屋壮戏质量可是起着至关重要的作用,如果这三项工作没有做好的话,那么旧房装修质量可能就不好了。所以在三方面进行改造的时候一定要找专业的施工人员进行施工。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • 清尊长是开 丨Lv 8
    1、明确改造地方在决定了改造房屋装修之后,除非是确定整个住宅都需要重装,不然我们在二次装修改造的时候,就需要告诉施工人员自己哪一个房间不需要动,哪一部分全部拆掉重新装修,这些事情一定要确定清楚,不然施工人员在不知道的情况下,可能会拆除不用拆修的地方。 2、墙体和地面翻新要注意有些人在二次装修改造的时候会特别要求,家里的墙面和地面都要重新处理,不要再用现在的颜色或者瓷砖,这些位置需要处理的话,千万不要自己动手,一定要请专业的施工人员到家里来掀起地板或者铲除掉墙壁上面的漆或者壁纸,这样的处理方法自己动手会出现各种状况,为了避免还是不要自己动手了。