• 房产买卖纠纷问题

    我是买房的一方,通过房产中介和房主签订了购房合同之后才发现,本人名下还有一个房产在贷款期间,故这套房子没办法按照一套贷款流程办理,前期房产中介没有合适我们的购买资质问题,但是没有任何书面的协议可以证明他们没有核实,但是和房主签订的合同确实我们双方签字,现在我们前期支付的定金房主不予退还,请问律师这样的情况是我们必须要承担吗?但因为合同时间问题,通过中介我无知的和他们签了解约合同五万定金不予退还 北京市

    购房 定金 贷款 购房合同

    提问者:罗红涛

共13个回答
  • 看这里啊不要错过了 丨Lv 5
    开发商要是资金链断裂,有可能停工,造成工期延误,由于资金链一直不正常,在施工过程中可能有偷工减料的情况发生,还有电的供应问题,变压器不稳定,质量差就不能满足小区供电,以后小区住户多了可能停电更频繁。
  • ask9695744113 丨Lv 1
    定金为保障合同实现而缴纳,如因交付原因导致合同不能订立,定金不退。如因收取原因导致,定金双倍返还。详情热线咨询
  • ask7059155728 丨Lv 1
    违约就不能退;我长期代理二手房买卖纠纷的案件,可以看我的案例及文章;如需代理,可以联系我。
  • ask8864728291 丨Lv 2
    需要结合合同内容分析
  • ask7350248444 丨Lv 2
    你好,需要结合具体情况分析
  • ask9211266120 丨Lv 1
    您好,按照合同约定
  • ask4713722331 丨Lv 2
    你好,如对方违约,没有如期按约定履行,可以要求解除合同,退回定金,协商不成,法院起诉解决。
  • ask5790473130 丨Lv 1
    你好,如果协商不成,这是可以搜集证据,去法院起诉解决。
  • ask5435210727 丨Lv 2
    中介在这个过程中存在失职行为,具体如何维权以及怎么解决,还得看合同约定,给出综合建议。这类事最好和律师面谈
  • ask1965283424 丨Lv 0
    协商不成的,建议起诉