• 急求,有关经济适用房房屋产权归属权的问题

    您好,有个关于房产的问题想咨询您,我姥姥办理的经济适用房钥匙已经给了,房子应该属于大产权,但房本3年后才能拿到,因老人年岁已高,老人已经明确表示这个房子让我们家买,我们也已经开始按月还贷款,我们想针对房屋产权做一个公证,今天去朝阳区公证处问了工作人员,回复说需要我们上网找一个相关的模板填写内容,让老人和见证人现场签字按手印,如果日后老人去世了,老人的其他子女也不能再来争房产。我想问您,您觉得这样形成的书面材料具有法律效力吗?这种做法可行吗?还是您有哪些更好的建议,等待您的回复,谢谢。 北京市

    经济适用房 贷款 房屋 房产

    提问者:ask7162805614

共7个回答
  • ask2325264605 丨Lv 2
    您好,可以,可以由律师起草
  • ask8685917756 丨Lv 1
    要确定老人的年龄,精神状况等因素
  • ask7212419171 丨Lv 2
    你好,可以协商解决,协商不成,建议搜集证据,委托律师,起诉解决。
  • ask6775611773 丨Lv 1
    可以由老人订立遗嘱。
  • ask8009876357 丨Lv 2
    不动产是以登记为准的。
  • chen0596cong 丨Lv 4
    您好,如公证内容符合法律相关规定经过公证原则上具有法律效力
  • ask7371446212 丨Lv 2
    你好,有法律效力,但是尽快过户。