• 橱柜门的材料哪种比较好呢?怎么样选购呢?

    柜子

    提问者:留取曲终一拍

共2个回答
  • 待君来 丨Lv 6
    门板材质没有什么哪个材料好,只有最适合自己的需求,非要说好,肯定是实木的比价好,环保金属材质的门太重,时间长会下坠,容易损坏铰链烤漆门板好看,但怕碰怕划伤(橱柜没有汽车烤漆这一说,别听卖柜子的人吓忽悠)吸塑门板时间长了会起泡防火板的耐用抗糙性不错,但材质决定做不了造型,只能是平板,不好看其实吧,我说的这些都不是问题,人无完人,更何况一件东西呢,凡事都有正反面,根据自己的喜好需要决定,就不会后悔,橱柜是给你服务的,你的意愿最重要,只要质量过关,什么材质的都差不多。
  • 绵绵岂易裁 丨Lv 5
    从视觉上来看的话烤漆板是很不错的。烤漆门板是采用中密度板做基材,经过表面砂光和四边打磨处理,然后在表面上喷漆,烤房烘烤而成。烤漆门板的制作工艺流程:密度板-砂光打磨-上封闭漆-烘烤-烤干砂光打磨-上第一遍底漆-烘干同样的工艺做八遍,一次封闭漆,底漆两次,三次面漆,两次清漆。优点:无封边,整体感好,防水性能好(是所有厨柜门板材料中防水性最好的)。 所以在制作橱柜的时候很多人采用烤漆门板,如果你家里是独幢的房子,一楼做厨房的话,建议还是不要用实木门板,因为一楼比较潮湿,容易因潮湿而变形的。烤漆门板是很不错的选择的。