共2个回答
  • 黎超 经纪人
    据房地产时报的消息说,据内部人士透露,上海也已上报了房产税征收的改革方案,对存量房征收房产税或许近期内就会实行。不过到目前为止,还没有具体方案出台;个人感觉是如果土地财政真的不行了,对房产征税那是政府必然的选择,不然财政赤字问题没有办法解决。当然这个征税肯定会避开敏感居住问题,肯定是从高端住宅或投资性住宅开始。
  • chenghui58 丨Lv 3
    据房地产时报的消息说,据内部人士透露,上海也已上报了房产税征收的改革方案,对存量房征收房产税或许近期内就会实行。不过到目前为止,还没有具体方案出台;个人感觉是如果土地财政真的不行了,对房产征税那是政府必然的选择,不然财政赤字问题没有办法解决。当然这个征税肯定会避开敏感居住问题,肯定是从高端住宅或投资性住宅开始。