共7个回答
  • ask4703469498 丨Lv 2
    申请购买经济适用住房要以家庭为单位,并同时具备下列条件: 1、申请人须取得本市城镇户籍时间满3年,年满18周岁,且具有完全民事行为能力。你可以做为申请人。 2、申请家庭人均住房面积、家庭收入、家庭总资产净值符合规定的标准。北京规定的人均住房面积是指使用面积,人均低于10平方。家庭收入、家庭总资产净值各个区标准不同。你可以参照下面的网址,上有祥细标准。注:家庭住房是指全部家庭成员名下承租的公有住房和拥有的私有住房。 你可以在户口所在地的街道(乡镇)领取《北京市城市居民购买经济适用住房申请核定表》,一式三份,按要求填写相关内容。并提交以下申请材料及复印件,所需复印件一式三份: (一)申请人及家庭成员的身份证、户口簿; (二)已婚家庭成员的婚姻证明,离异的提供离婚证、离婚协议书或法院判决书; (三)居住地住房情况证明(《房屋租赁合同》、《房屋所有权证》或房屋产权单位的证明); (四)按要求填写并经有关部门认定的《核定表》(须提供原件); (五)优抚家庭须提供民政部门核发的优抚证明; (六)重残家庭须提供残联出具的重残证明; (七)有患大病成员家庭须提供医疗卫生部门出具的大病诊断书; (八)个体工商户需提交《营业执照》和上年度缴税凭证; (九)由房屋安全鉴定机构出具的危险房屋鉴定书; (十)原住房被拆迁家庭须提供房屋拆迁补偿协议; (十一)需要提供的其他证明材料。 以后的程序依次为:审核材料、入户调查、组织评议、公示、摇号配售、领取选房排序单、按顺序选房。 具体费用政府会公示。
  • ask3872428656 丨Lv 2
    您好,首先是外地人在北京不能买经济适用房的!北京市的经济适用房,想要购买是有条件的首先要有北京市户口,其次是没有住房的,满足这两个条件;其次还有一种,你用朋友名义买完后要慢5年,5年外的经济适用房可以同商品房同等交易,你身份证、户口本、暂住证(或绿卡)就可以买了。只是交的费用是契税为成交价的1.5%、印花税为成交价的0.1%、综合地价款为成交价的10%
  • ask663860864 丨Lv 1
    北京户口,单身30周岁以上的,年收入在3万以下,可以去审核一下
  • 大哥江湖 丨Lv 0
    买经济适用房是要看标准的,不光是户口一个因数,经济适用房等于是对社会的福利,没有你想的那么简单,你朋友能买,他自己早买了
  • ask966952256 丨Lv 2
    你现在就可以买房产证已经满5年的经济适用房,你说的私下过户国家不认可.
  • ask2681935838 丨Lv 2
    根据《关于北京市城镇居民购买经济适用住房程序的通知》购买经济适用房程序大致可分为五步。第一步:按类领表申请人根据不同类别到经济适用住房开发建设单位领取《北京市城镇居民购买经济适用住房家庭住房和收入核定表》。第二步:填表领表填写核定表的申请购房人,需核定家庭收入(6万元/年以下),此表交申请人及其配偶所在单位分别核准盖章,没有单位的由户口所在地街道办事处核准盖章。第三步:核定总额申请人夫妇双方所在单位或街道办事处应在3个工作日内在核定表、审批表或审核表上核准盖章,并注明购房家庭最高购房总价标准。第四步:登记备案到北京市房地产交易中心办理经济适用住房购买登记和备案手续。购房申请人需持夫妇双方所在单位或街道办事处核准盖章后的核定表,加上夫妇双方的户口簿(或居住证)和身份证原件,到办公窗口办理购房登记手续。第五步:持证购房申请人持本市城镇居民常住户口证件、身份证和审核通过的核定表,到自己看中的经济适用房指定地点登记购房。
  • ask3606641512 丨Lv 2
    只要你的家庭年收入低于六万元,户口在北京,可以申请购买。 一、购买经济适用住房,凭所在单位或有关部门出具的家庭年收入在6万元以下的证明文件、本市城镇居民常住户口卡、居民身份证,到开发建设单位办理购房手续。 二、需要贷款的,由购买人凭登记后的经济适用住房预售(买卖)合同,到建设项目所在地的房屋土地管理部门办理抵押登记手续,房屋土地管理部门应在登记后的15个工作日内办理完抵押登记手续。 三、买卖双方在房屋交付使用后的30个工作日之内,到建设项目所在地的房屋土地管理部门办理产权过户手续,办理房地权属证件。其中,购买本位利用自用土地建设的经济适用住房,由该单位统一到房屋土地管理部门办理上述手续。