• 请问如果房屋是按揭的,如何办理土地证

    我是2009年12月份买的一个住房,是银行按揭的,2010年初开始还贷.请问是不是银行按揭办好,是不是房产证就已经办好.已压在银行?还是在别的地方?(注:跟无锡市住房置业担保有限公司签了抵押担保合同,里边提到一个《房屋他项权证》无锡市住房置业担保有限公司那里。这个《房屋他项权证》是什么意思?是不是就是房产证和土地证?)刚刚突然发现,小弟还了一年多贷款了,房产证和土地证都不知道在哪。。杯具啊。。。大侠们帮帮我吧。。。

    抵押贷款 按揭贷款 土地证 还款

    提问者:乌蒙昭昭

共1个回答
  • 素面泥人 丨Lv 5
    出来这个《房屋他项权证》,就证明你的房产证已经出来,这个东西是这样的,那个住房置业担保公司是个私营企业,跟银行挂钩,帮你贷款出来的。房产证是他们办的,出证后,他们拿到银行做过抵押登记,房管所出具他项权证,银行会把你的房产证盖过抵押章,他项权证就会收回去。银行就会放款。做完后,一般会通知你去领房产证,他们不需要扣你的房产证。你的房产证有可能在银行,有可能在担保公司,你去问问。他们会退给你的。