• 北京首套房契税

    本人在六环外买了一套新房,90平米以下,130万多,首套房。目前这些条件契税是 百分之几?房子是2010年4月购买,2012年6月交契税,现在还没有结婚,打算在2011年10月结婚,但我女朋友名下有一套外地房产,如果结婚了到交契税的时候会不会算我为二套房,契税就没有优惠了?还有在网上看到五环外的房子普通住宅有一个总价120万以下的限制,请问现在的政策这条还有吗?如果有的话那我的房子130多万,结不结婚都是3%的契税了?

    房价 新房 普通住宅 首套房

    提问者:123晓旭

共1个回答
  • 房地产1122 丨Lv 5
    你这种情况算首套,北京不查你外地有多少房产,只查北京有多少房产。五环外的普通住宅总价120万以下的限制,这条还在,你可以把网签价格做到120万以下就行了,全款买房可以按最低指导价缴税过户,那样就按1%缴税了。