共4个回答
  • ask9660117513 丨Lv 2
    一 申请资格:3人户家庭申请经济适用房,家庭年收入须不超45,300元,同时人均住房面积在10平方米以下、家庭总资产净值在36万元以下。申请人须取得本市城镇户籍时间满3年,且年满18周岁。单身家庭提出申请的,申请人须年满30周岁。补充:经适房申购标准 ☆人均住房使用面积须在10平方米及以下 1人户家庭年收入须在22700元及以下,家庭总资产净值须在24万元及以下 2人户家庭年收入须在36300元及以下,家庭总资产净值须在27万元及以下 3人户家庭年收入须在45300元及以下,家庭总资产净值须在36万元及以下 4人户家庭年收入须在52900元及以下,家庭总资产净值须在45万元及以下 5人户家庭年收入须在60000元及以下,家庭总资产净值须在48万元及以下 二 申请程序:申请人到户籍登记地的街道住保办提出申请、领取保障性住房家庭情况核定表→申请人填写《核定表》并提供相关材料送交街道住保办→街道住保办受理→组织对申请家庭情况入户调查、第一次公示→初审→报区住保办复审→进行第二次公示→报市住保办备案→轮候摇号→配售、配租
  • ask1883026753 丨Lv 1
    北京户口,单身30周岁以上的,年收入在3万以下,可以去审核一下
  • ask5319253161 丨Lv 1
    根据《关于北京市城镇居民购买经济适用住房程序的通知》购买经济适用房程序大致可分为五步。第一步:按类领表申请人根据不同类别到经济适用住房开发建设单位领取《北京市城镇居民购买经济适用住房家庭住房和收入核定表》。第二步:填表领表填写核定表的申请购房人,需核定家庭收入(6万元/年以下),此表交申请人及其配偶所在单位分别核准盖章,没有单位的由户口所在地街道办事处核准盖章。第三步:核定总额申请人夫妇双方所在单位或街道办事处应在3个工作日内在核定表、审批表或审核表上核准盖章,并注明购房家庭最高购房总价标准。第四步:登记备案到北京市房地产交易中心办理经济适用住房购买登记和备案手续。购房申请人需持夫妇双方所在单位或街道办事处核准盖章后的核定表,加上夫妇双方的户口簿(或居住证)和身份证原件,到办公窗口办理购房登记手续。第五步:持证购房申请人持本市城镇居民常住户口证件、身份证和审核通过的核定表,到自己看中的经济适用房指定地点登记购房。
  • ask235147693 丨Lv 1
    陕西省榆林市金苑小区经济适用住房猫腻多,房产局长柳锦明该枪毙100次!柳锦明在北京、西安都有房,下台前花费公款8万元到欧洲“考察”一番,还给了女下属情人25个经济适用房指标。:柳锦明的问题暴露后,市上领导把房产局并到建设局了,柳锦明当书记了,没有实权了,就算对贪官的处理!!!2010年3月,榆林市房产局在榆林市金苑小区经济适用住房资格审查严重违规,审查确认的申请人资格,大有文章,绝对有猫腻,据知情人透露,仅此次847套经济适用房涉嫌的产业利益、也就是申购人为取得申购资格给官员行贿近2000万!给10000圆的绝对没有申购资格。5000多名申请人,最终如何确定847人,无论从筛选到决定,全部暗箱操作,审查公开、公平、公正的原则被抛到九霄云外。居然要求对公示的申请人资格有异议的,要以书面形式实名举报反映!高招啊,彻底杜绝了他人举报,欲盖弥彰,并欲以此结果最终确定资格纵观近几年的经济适用房管理,某小区内停放的车辆总数为300多辆,20万元以上的高档车达67辆,而价值在40万元以上的豪车也达14辆,其中奔驰、奥迪、雷克萨斯、沃尔沃都有。买了经济适用房后经济好转的人就真的有那么多?转变真的就那么快?住宅小区根据榆林市经济适用住房有关规定,经济适用房只能自住,不能出租或出借以及从事居住以外的任何活动。 本来用于解决城市中低收入家庭住房困难的经济适用房,在榆林摇身一变成为一些人谋利的工具。走进经济适用房的小区内,不时看到楼房的窗户上贴有“出租”的字样和电话号码。经济适用房违规出租的现象不在少数。 部分购买者在房产局门前公开张贴卖房信息,工作人员熟视无睹,网上的炒卖更是热火朝天。