• 厨房装修嵌入式厨电时需要考虑哪些设计和安全因素?

    很喜欢嵌入式电器,想在新家里置办一些,想知道这种电器对于厨房的结构、大小有没有什么要求,或者需要考虑哪些安全因素、设计因素吗?

    装修

    提问者:别等我说

共5个回答
  • 秋枫漳州租房 丨Lv 6
    要考虑好尺寸
  • zhouyong8788 丨Lv 2
    华商报 10.28 居然活动
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • 小小夜喵 丨Lv 5
    首先,厨房大小关系到厨房功能的使用。 必须根据个人需求选择厨电。在厨房不大的情况下,又想拥有烤箱,蒸箱,微波炉,可以考虑蒸烤一体嵌入式电器,微波炉可以考虑外挂式。当然是根据每个人的厨房来考虑。厨房大的情况下,可以考虑高柜,可以把电器做到高柜里面。其次,考虑布局。比如消毒柜在水槽与灶台之间,考虑安全因素,尽量不要放在灶之下,气电分开,煤气与电器和开关保持一段距离。电器最好带有童锁功能,等等。
  • 小黄人背带裤 丨Lv 5
    一是,对嵌入式厨房家电的质量要求较高,和装修的配套是一次性的。所以对造价和施工工艺标准是要超越一般家庭普通装修标准的。二是,最重要的都是看不见的地方,走电和走水,以及散热,排风。三是,需要暗藏维修维护暗门或活口,为以后留有余地。最好单独咨询专业的橱柜公司。
  • 莫小北 丨Lv 6
    (1)先选家电,再做橱柜!一般嵌入式家电的前脸尺寸都为600mm,因此在装修或者新添家电之前,一定好仔细了解所选嵌入式家电各个部位的尺寸,一般家电专卖店都会有此类DM单,了解尺寸之后再设计橱柜;(2)以嵌入式烤箱为例,此类家电功率较大,需要从电表箱单独布线,因此在装修厨房时需要请专业的设计人员对于电线的整体布局进行设计,同时也要考虑到以后添置新家电的需要,留好预留位置;(3)嵌入式家电大部分采用的都是前置散热方式,但是有些品牌采用的后置散热,采用此类散热方式存在很大的安全隐患,因此在采购是一定要询问清楚;(4)因为嵌入式家电采用的是前置散热,对于橱柜面板的耐热性、耐高温蒸汽也提出了很高的要求,在采购橱柜是需要询问相关指标;(5)嵌入式家电紧密式叠加摆放需谨慎,在实际案例中很多客户喜欢把嵌入式家电竖着安装,按照嵌入式家电的设计标准需要一定的间距的,具体可以根据询问不同品牌的销售人员,但是有相关通用标准的;(6)嵌入式家电在选购时,最好选择同一品牌的,因为同一品牌的设计风格,尺寸、材质基本一致,在做橱柜时会省去很多麻烦。