• 怎样保养大理石地面?大理石地面的日常保养?

    怎样保养大理石地面?大理石地面的日常保养? 北京市

    家居

    提问者:红尘拂面来

共2个回答
  • x7775525 丨Lv 7
    大理石打蜡养护对大理石打蜡抛光是一种行之有效的保养方法,但这种保养弊端很多:首先,腊面吸灰;其次,腊层封闭了大理石的毛孔,大理石内部的湿气不能透出,导致大理石易出现病变;第三,腊层质地较软,容易受到磨损,不能真正达到保护大理石的要求。国内的大理石养护主要分为清洗和防护两种。防护施工方式主要分两种,一种是大理石施工前做防护,一种是石材施工后做防护。大理石容易染污,清洁时应少用水,定期以微湿带有温和洗涤剂的布擦拭,然后用清洁的软布抹干和擦亮,使它恢复光泽。或用液态擦洗剂仔细擦拭,可用柠檬汁或醋清洁污痕,但柠檬停留在上面的时间好不超过2分,必要时可重复操作,然后清洗并弄干。
  • 在尘埃 丨Lv 7
    用石材护理机涂匀,然后磨至光亮即可。用尘推把地面的粉尘推干净。应分段喷磨,每段1-2平方米。百洁垫应保持干净,当沾有太多粉末时会影响效果如发现沾有污物就要反过来另一面使用,直至双面都沾污后更换新的一件。视乎工作面积,带备足够的百洁垫,沾污的要洗干净及晒干后才可以使用。 大理石很脆弱,害怕硬物的撞击、敲打,所以平时应注意防止铁器等重物磕砸石面,以免出现凹坑,影响美观。麻石和花岗石较易于打扫和保养,闲时只要用一些清洁剂作简单的表面清洗,便能保其历久常新。 铺贴大理石地面时,在使用一段时间后,砖面可能残留的个别毛孔疵点会吸脏变黑,如遇此情况,可使用牙刷等工具沾上牙膏等中性清洁剂将其洗干净,然后用树状蜡或硬蜡填充