共6个回答
  • ask405292085 丨Lv 1
    从2006年开始,在西安购买期房都必须进行网签备案,只有五证齐全,取得商品房预售许可证的项目才可以正常进行网签。网上签合同与纸签合同实质是一样的,区别只在于合同签订的方式不同而已。一般情况下购房者都会与开发商先签订草拟合同,草签完成后,打印出来,双方确认无误之后,再统一在网上签订正式合同,签订完成后,相关部门进行备案审核,审核通过后,产生备案号,显示在合同每页的右上角,然后由开发商打印出合同,在打印出来的合同上签字盖章,双方各持所需的份数。网签成功后,经过相关部门审核后产生备案号,购房者可根据备案号进行合同查询。合同备案成功,说明该合同已经受到相关部门的监督,并可以在一定程度上防范一房两卖。
  • ask5931845144 丨Lv 2
    需要。西安市的流程如下:一般情况下购房者都会与开发商先签订草拟合同,草签完成后,打印出来,双方确认无误之后,再统一在网上签订正式合同。自2011年11月17日,西安市开始执行商品房预售资金监管系统,此系统要求开发企业与购房人签订购房合同并提交备案后,为购房人打印缴款单,购房人凭交款单选择专用POS交款、银行柜面交款、他行转账交款三种方式进行资金交存。在购房款到账并经确认后(3日内),网签合同通过备案,此时产生备案号,显示在合同每页的右上角,然后由开发商打印出合同,在打印出来的合同上签字盖章,双方各持所需的份数。
  • ask8007583809 丨Lv 1
    可以,只有买卖双方去房管局重签
  • ask1998011525 丨Lv 1
    是注销网签吧,不需要费用
  • ask8228237900 丨Lv 1
    变更合同不收费的,你可以到当地房管部门咨询!
  • ask7111766947 丨Lv 1
    已网签需要更改需要买家和卖家及经纪三方一起提出申请、签名确认才行,如果买卖双方交易的直接去到交易中心提出申请更改。