• 房产交易,下家不积极促成银行放款,导致迟延4个月

    下家 以 “放款银行有要求,先迁出户口,再放款,上家口头答应”(后查银行无此要求,交易合同中也没有此约定)为理由,不积极促成银行放款,导致放款迟延4个月,拖过了合同中约定的迁户口交房日期(合同有毛病,没有约定银行放款时间但却约定了迁户口交房时间)。之后上家积极处理后(告知银行放款后两个月会迁户口)才放款。但放款后两周,下家就起诉上家 不按时 迁户口交房。请问如何应对?交易地点在上海。非常谢谢! 北京市

    购房 户口迁移 户口 房产

    提问者:ask1767009378

共8个回答
  • ask7806882075 丨Lv 2
    首先,面对诉讼肯定得积极应诉,必须出庭,否则对你很不利。其次,合同约定过户时间未约定银行放款时间,对你不利。同时,双方应该按照合同约定进行办理手续。最后,开庭可以结合材料以与有过失制度对对方进行抗辩。
  • ask5566980795 丨Lv 3
    要看具体合同内容确定是否违约
  • ask7376395987 丨Lv 2
    你是否构成违约是以你们书面合同为准。即迁户口的时间以你买卖合同上面约定的为准。
  • ask5350408691 丨Lv 1
    具体需要根据合同等相关证据来确定。需要进一步了解详情。如需进一步帮助,可来电咨询。
  • ask8056498329 丨Lv 2
    你好,“告知银行放款后两个月会迁户口”,有书面文字吗?
  • ask1609342753 丨Lv 2
    确定的是下家起诉的诉讼请求是违约,所以要求迁出户口的违约赔偿金还是其他的
  • ask5944566521 丨Lv 1
    收集证据,委托律师积极应诉
  • ask7929673020 丨Lv 1
    下家的诉请是什么?