• 房屋买卖纠纷咨询!

    律师好,我于3月份把我名下的一套房产挂到了房产中介,期间有个买家过来看房,想买我的房子,但由于这个买家说是自己没办法办贷款,于是让他朋友替他购买了我的房子,当场他朋友和我在中介签订了购房合同,但是到了5月份,他跟我说他的朋友的贷款也下不来,要帮我找下家,我也同意了,近几天他帮我找了个下家,我们一起去了房产中介并当场撤下了之前和他朋友的网签合同,与下家重新签订了新的购房合同,现在他居然要告我违约,说我和他之前还有合同,请问这种情况下我是违约吗? 北京市

    看房 购房 房产纠纷 贷款

    提问者:ask6632255329

共12个回答
  • 看这里哦不要错过了 丨Lv 4
    凭双方的买卖协议起诉至法院,如果买卖协议合法有效,可诉请继承履行协议,判决生效后,可申请法院强制执行,法院会向房屋登记机构开出协助执行裁定,这样你就可以过户了. 但如果买卖协议不是合法的,那起诉法院后,有可能会判决解除协议,退还房款,支付你相应利息,但因协议无效的法律责任,即对你造成的损失,根据协议双方的过错可以请求法院裁定,估计不会大多.
  • 看这里啊不要错过了 丨Lv 5
    凭双方的买卖协议起诉至法院,如果买卖协议合法有效,可诉请继承履行协议,判决生效后,可申请法院强制执行,法院会向房屋登记机构开出协助执行裁定,这样你就可以过户了.
  • ask6518056459 丨Lv 1
    你好,应当根据合同约定履行义务、承担违约责任,协商解决不成的搜集证据去法院起诉维权。
  • ask5463395571 丨Lv 0
    你能证明之前所说的,就不属于你违约。就怕你说不清楚。另外还要看你协议是怎么签的。
  • ask2813445360 丨Lv 2
    不违约,不要理对方。
  • ask4990923709 丨Lv 2
    如果你所说的都有证据的,你不会构成违约。
  • ask2163423518 丨Lv 2
    按您描述的情况,不是违约,你是在房产中介撤下的,可以让房产中心的人作证
  • ask4523543448 丨Lv 1
    按你所说,不是你违约;如上法院,看双方证据。
  • 新房汪同学 丨Lv 4
    要看双方的证据了,两方各有故事版本的,以提供的证据论。
  • ask2008325587 丨Lv 2
    如果协商好的,不构成违约。