• 房屋贷款纠纷

    你好,我想问一下我妈妈的房子,房产证上也只有妈妈一个人的名字。但是四年前被我爸爸的朋友借去贷了款。当时是那个人和他老婆一起给我父母打个20万的借条,说是一年归还。但是现在他有一年多没有给银行利息了,贷款也到期了。所以银行找到我父母,要求还贷,要不就要封我们的房子。我父母找到那个人,他说没有钱还。而且他现在和他老婆离婚了。在这之前他把自己的房子也去贷款了,但是他的房子好像是他父母的名字。现在马上他那个房子的还款期也要到了。信贷办的人叫我们起诉他,我们应该怎么办呢? 北京市

    还款 贷款 房产纠纷 房屋

    提问者:ask5204496926

共5个回答
  • a464033581 丨Lv 0
    银行有权主张你爸承担连带责任,清偿后追偿,协商不成,诉讼解决。
  • ask8281264494 丨Lv 1
    可以向对方起诉,要求还款。如有需要可以来电或者当面咨询。
  • ask4144473511 丨Lv 2
    你父母应当收集证据起诉对方,以此对抗银行的还款要求。
  • ask1997802648 丨Lv 2
    你父母偿还债务向朋友追偿
  • ask8536043656 丨Lv 1
    可以直接向法院起诉他,执行他的其他财产还款给你们。