• 挑选卫生间瓷砖需要注意些什么?

    如何挑选卫生间瓷砖?挑选卫生间瓷砖需要注意些什么? 北京市

    卫生间 瓷砖地板

    提问者:ask623553166

共1个回答
  • ask8316598431 丨Lv 1
    卫生间瓷砖要讲究防滑、防水,所以在选择上根据自己的爱好与实地布局,从地砖的品牌、规格、色调上挑选。 选购墙地砖,要注意其抗釉裂性及强度,质量好的墙地砖吸水率低抗釉裂性好,选购时可在其后背滴一滴水,看吸水性快慢,吸水性慢的较好。 看表面是否平整,有无粗细不均的针孔。选购时可敲击听声音,声音越脆,表示密度高、硬度佳。 看颜色,挑选时将瓷砖放在距离0.8m以外看色泽图案是否一致。 尺寸要标准,规格大小统一,厚度均匀,挑选时在一箱中任意抽几块进行比拼。看是否一致。楼主购买瓷砖时一定要注意它是否注明符合国家颁布的绿色健康标准等标志或文字,不要购买三无瓷砖产品。