• 在北京什么样的公司工作才能申请工作居住证?

    在北京什么样的公司工作才能申请工作居住证?申请需要准备什么手续? 北京市

    工作居住证

    提问者:ask429007186

共1个回答
  • ask7321388069 丨Lv 1
    北京市工作居住证办理的单位范围是:具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构,重点支持高新技术企业、软件企业、集成电路企业、驻京研发机构、金融企业、文化创意企业、跨国公司地区总部等符合城市功能定位和首都经济发展方向及产业规划要求的单位申请。 如果您的单位符合上述条件,申请办理北京市工作居住证的程序:申请人向聘用单位申请,由聘用单位向其所在区县人力资源和社会保障局申请,区县人力资源和社会保障局审核合格报市人力社保局审批;市人力社保局审批通过后由区县人力社保局制作证件反馈聘用单位,由聘用单位将证件交申请人。 根据人事工作权限,中央在京单位不在北京市工作居住证的办理范围。