• 北京单身申请限价房条件

    弱弱地问一句,北京单身申请限价房条件是什么 北京市

    限价房

    提问者:ask208541133

共2个回答
  • ask905467651 丨Lv 1
    不管你30岁单身申请还是你已婚申请,你父母的住房及收入资产等都和你没关系,因为你是以你作为家庭单位为申请的。申请条件:1人申请限价房的要求申请人取得本市城镇户口,且年满30周岁,年收入8.8万元及以下(扣除各种保险后实际拿到手逇),总资产57万元及以下(存款,车产,证券等),人均住房使用面积15平米及以下(你名下无房,使用面积就是0㎡)。
  • ask8008494638 丨Lv 2
    限价房申请不是以户口簿为认定标准,而是以实际家庭为标准,你满26岁,已经可以单独自己申请,你的父母的房子和收入都与你无关。个人收入4.5w,是以税前来衡量,除了单位开证明以外,房管局还可以通过社保、公积金、纳税系统来进行查询。申请人条件:有市内六区环城四区及滨海新区范围内非农业户籍;男超过25岁、女超过23岁的未婚人员及离异、丧偶人员可作为单人户申请。 家庭上年人均收入:低于3万元,并且在计算家庭上年人均收入时,2人(含)以下家庭的家庭人口可按实际人口数的1.5倍计算,即单人户上年收入不超过4.5万元,2人户上年总收入不超过9万元;家庭住房面积:家庭住房建筑面积不超过60平方米,认定住房面积时,家庭住房为公有住房的,高层和多层成套住房建筑面积按计租面积乘以1.3计算,平房和非成套住房建筑面积按计租面积乘以1.15计算;看看你符不符合第一条:男超过25岁、女超过23岁的未婚人员及离异、丧偶人员可作为单人户申请。 如果符合就可以