共3个回答
  • ask8546295260 丨Lv 1
    瓷砖铺贴装置,包括框体,在框体相对的框体面的内侧壁上设置有调节装置,瓷砖铺贴前消费者都要抽检 看等级 色差 与所看样品是否一致 如确认无误 最好让施工负责人签收 否则立即通知瓷砖销售商 如果墙面是腻子墙或压光水泥墙 必须先铲除做糙化处理 墙砖不得有小于1/3块的砖地面要充分浇湿 在墙上打水平线及在地上放线预算。
  • ask6684038789 丨Lv 1
    瓷砖铺贴装置,包括框体,在框体相对的框体面的内侧壁上设置有调节装置,且在相对的框体面的上端设有凹口,框体内调节装置的上部设有放置瓷砖及铺贴材料的空间,框体为一上、下面敞口的长方体结构,调节装置为一螺栓,该螺栓配置有固定螺母和锁紧螺母,所述固定螺母固定在框体相对侧面的内侧壁上瓷砖一般铺在已经处理好的钢筋混凝土面上。应先将混凝土表面进行凿毛处理,并应提前一天浇水充分湿润。在铺贴前夕,再湿润一次,然后用1:2.5(体积比)水泥砂浆粗刮一道,厚度在4~6mm,并随毛带毛。一昼夜后,用水泥砂浆抹第二遍,厚度不大于8mm,表面平整但不得光滑,经养护3~4天,达到一定强度后即可进行面砖铺贴。为了保证其粘结质量,地砖应放入水中浸泡不少于4小时,凉干后使用,粘贴砂浆用1:1.5(体积比)水泥砂浆或加入0.2份石灰膏的混合砂浆;如掺入水泥量的5~10%的107胶,则粘贴效果更好。面砖应根据基颜色、光泽、规格、质量及施工条件等综合考虑。事先由设计人员作好排列图案,施工人员须照设计图案进行铺贴。粘贴施工时应按既定图案,先在地面弹线,定出每块砖的位置;同时按标高做出灰饼,试铺无误,保证地面面层的水平。粘贴时,先贴好宽度等于分格缝的小木条,用1:1.5水泥砂浆(或掺入泥量5~10%的107胶)顺序铺贴浸过水并已凉干或擦干的地砖。待铺贴一定面积后,可用1:1水泥砂浆勾缝,块嵌密实。如为浅色或彩色面砖,为使地面面层接缝美观并与面砖表面色彩相协调,在粘结砂浆收浆之前,可用白水泥浆或一定色彩的水泥浆勾缝,并随时将面砖表面擦净,然后用干的白水泥或一定的水泥干擦纵横缝隙,最后压实、压光,同时将面砖表面擦拭干净。 贴好的面砖应注意养护,粘贴1天后,每天用喷壶喷水少许,并防止地面受外力振动。需养护4~5天。 一、施工工具准备 抹灰要备好常用的灰铲、抹子等机具之外,镶贴墙面砖还要准备下述等的机具:开刀、木锤硬木拍板、铁铲、合金錾、手锤、磨石、合金钢钻头、切割机、手电钻、冲击钻等。
  • harhhrerhe 丨Lv 3
    瓷砖铺贴装置,包括框体,在框体相对的框体面的内侧壁上设置有调节装置,且在相对的框体面的上端设有凹口,框体内调节装置的上部设有放置瓷砖及铺贴材料的空间,框体为一上、下面敞口的长方体结构,调节装置为一螺栓,该螺栓配置有固定螺母和锁紧螺母,所述固定螺母固定在框体相对侧面的内侧壁上。本实用新型提供瓷砖铺贴装置结构简单,操作方便,劳动强度低,不但能提高瓷砖镶贴速度,而且节约铺贴材料、降低瓷砖的损耗。