• 客厅窗帘颜色搭配技巧?客厅窗帘颜色应该怎么选择?

    客厅窗帘颜色搭配技巧?客厅窗帘颜色应该怎么选择? 北京市

    色彩搭配

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 雨後馀清 丨Lv 7
    对于选择客厅窗帘什么颜色好的问题,还有一个方法,那就是把地面的颜色作为挑选窗帘颜色的参照物,为什么这样说呢?这是因为地面也是我们客厅的重要组成部分,地面的颜色在很大程度上就是整个客厅的主色调。所以在不知道选择客厅窗帘什么颜色好的时候,窗帘颜色就可以选择和地面色调相当的色系。选择客厅窗帘的颜色还可以根据墙面的颜色和图案来选择。如果墙面的颜色和图案对比不是很大,那么就可以选择墙面颜色色系的窗帘,同时,还可以选择带有这个色系的图案窗帘。要是本身墙面的图案就很吸引人,那么就应当在色系相同的情况选择素色一些的窗帘。客厅窗帘什么颜色好,其实这都是一些很容易解答的问题。只要朋友按照这几个要点去选择窗帘,一般都不会出什么大的差错。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    作为家中大面积色彩体现的窗帘,其颜色的体现要考虑到房间的大小、形状以及方位。使用暖色可产生一种使人感到舒适的效果,用冷色可以产生宽阔、雅致的外观。家居组合过于强烈的,可以用中色或者非彩色的窗帘作为连接色。如果整体环境色彩比较中性单一,可以加入鲜明的色彩对比来强调窗帘的装饰作用可以改变房间的视觉效果。冷色调要选暖色的,温馨的房间可以增加冷色调,单调的房间可以选用艳丽一些的窗帘。避免房间里全部都用浅色或者全部用深色的组合,要通过深浅混合搭配来达到一种平衡。