• 家居窗帘搭配选购技巧?窗帘怎么选购?谁知道急急急

    家居窗帘搭配选购技巧?窗帘怎么选购?谁知道急急急 北京市

    窗帘

    提问者:俯仰半年离别

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    简单点就是色调、风格、家居摆设、家居装修、房间分配等一类的,但这毕竟都是肤浅的,如果你需要买窗帘最好还是找一些专业的设计师,或者专业的知识先充实一下自己,最起码要了解各大概,这样能够对自己的设想有一个清晰的认识不至于太跑偏!
  • 风解愠 丨Lv 7
    你好,选择窗帘颜色有几个原则,第一,窗帘的颜色要与家具的颜色相协调,第二窗帘的颜色要符合家居主人的个人喜好并且有助于睡眠。例如黑红搭配可缓解失眠。相对于卧室的隐私性,客厅的开放性本质功能没有像卧室窗帘的要求那么严密,选择客厅窗帘更多的是为给家居装饰做一些点缀。现代风格的装修中,客厅窗帘的花色和款式应与客厅中的布艺沙发搭配,采用麻制或涤棉布料。色彩上采用浅色调,如米黄、米白、浅灰等;欧式风格中,窗帘的色调多为咖啡色、金黄、深咖啡等;而中式风格以偏红、棕色为主。”窗帘要与整体家居环境相搭配,这已经成了选购窗帘默认的法则。窗帘与装修风格、家私布置融为一体,充分体现了这一法则。