• 装饰石材有哪些种类?

    装饰石材有哪些种类? 北京市

    石材 装饰

    提问者:ask7312043737

共2个回答
  • ask2445194570 丨Lv 2
    石材的种类建筑用饰面石材大致可分为:花岗石、大理石、砂石、板石、人造石材等五大类。花岗石1、形成:花岗石是由地下岩浆喷出和侵入冷却结晶,以及花岗质的变质岩等形成。2、成分:花岗石主要成分是二氧化硅,其含量约为65%—85%。3、化学性质:花岗石的化学性质呈弱酸性。4、结构;花岗石的结构通常为点状结构,颗粒较为粗大(指二氧化硅),表面花纹分布较规则,硬度高。5、由于花岗石形成的特殊条件和坚定的结构特点,使其具有如下独特性能:(1)具有良好的装饰性能,可适用公共场所及室外的装饰。(2)具有优良的加工性能:锯、切、磨光、钻孔、雕刻等。其加工精度可达0.5μm以下,光度达1600以上。(3)耐磨性能好,比铸铁高5-10倍。(4)热膨胀系数小,不易变形,与铟钢相仿,受温度影响极微。(5)弹性模量大,高于铸铁。
  • ask7948946341 丨Lv 1
    装饰石材的种类——大理石家庭装修中常见的天然石材之一就是大理石,大理石的主要成分是氧化钙,表面花色丰富,纹理漂亮、肉和,装饰性极强,但缺点是硬度较低、容易划伤、耐腐蚀性能较差,一般多用于墙面的装修。选择天然的大理石时,要看抛光面,也就是表面是否光滑,具有镜面光泽,能清晰地反映出景物,花纹纹路是否清晰、是否有断裂,杂质知否明显。耐磨度和硬度主要看密度,若密度大的话,则耐磨性和硬度就高,反之则越低。装饰石材的种类——花岗石花岗石是火成岩,也叫酸性结晶深成岩,是火成岩中分布最广的一种岩石,由长石、石英和云母组成,其成分以二氧化硅为主,约占65%~75%,岩质坚硬密实。所谓的火成岩就是地下的岩浆或火山喷溢的熔岩冷凝结晶而成的岩石。火成岩中二氧化硅的含量、长石的性质及其含量决定了石材的性质。当二氧化硅的含量大于65%,就属于酸性岩,这种岩石中正长石、斜长石、石英等基本矿物形成晶体时,呈粒状结构,就称为花岗岩。装饰石材的种类装饰石材的种类——板石砂石不能磨光,属亚光型石材,故显露出自然形态,含有丰富的文化内涵。砂岩在装饰中显示出素雅、温馨,又不失华贵大气的一种暖色色调的装饰风格,根据这类石材的特性,常用于室内外墙面装饰,家私,雕刻艺术品,园林建造用料,成弱酸性。板石的颜色多以单色为主。如:灰色、黄色、绿灰色、绿色、青色、黑色、褐红色、红色、紫红色等。由于颜色单一纯真,在装饰上来说,予人以素雅大方之感。板石一般不再磨光,显出自然形态,形成了自然美感。装饰石材的种类装饰石材的种类——砂岩砂岩主要由矿物和岩石颗粒(颗粒大小为0.06-2mm)组成的并含有60%以上二氧化硅的一类沉积岩。其拥有硅土,氧化铁,碳酸盐或粘土凝结而成的一种多空隙结构。分类:商业上主要分为蓝灰砂岩,褐色砂岩,正石英砂岩,石英岩,砾石,粉砂岩。装饰石材的种类——石灰石石灰石是沉积源形成的一种岩石,主要成分是碳酸钙、钙镁碳酸盐或者碳酸钙和碳酸镁的混合物。重结晶石灰石、结实的微晶石灰石以及能抛光的石灰华都被作为石灰石或大理石进行宣传和销售,尤其是在美国。