共11个回答
  • ask5094854589 丨Lv 1
    户口属于公安机关的户籍管理政策,和房子没关系,只要有一个固定住所并且住所的所有人同意你们迁入户籍,那么你们就可以办理户口迁移至新住所。户口是不会动的,动的只是你户口所依托的住址,如果你们离开原户口所在地去了其他户籍管理行政区域,那才是户口迁移,如果都在同一户籍管理区域,那只是户籍所在地变更而已。当然,必须有一个地方把户口迁进去,所以卖了唯一住房的话,就必须尽快找到新住所。还有一种比较特别的,就是卖房先不迁走户籍,而是等落实户籍新地址后再迁,但这样会导致买家无法将自己的户籍迁入你家卖掉的房子,如果处理不当会引起诉讼。
  • ask4414117862 丨Lv 1
    您好,户口不是户主本人的问题,只要户主有房子本身就可以落户了。
  • zlxleo 丨Lv 2
    房子卖了户口,那么户口的迁移问题就要解决了。首先,如果是在农村有房子,那么,农村的宅基地是不允许随便迁移给城市居民的,只能在城市买一套宅基地建房子,而且这样的话,拆迁的时候就已经结构上确定了。但如果您这边还没有办法再进行其他农村的人员,那么可以考虑将宅基地卖给同村其他农户。如果您觉得当地拆迁补偿不合理,请不要签署任何文件,及时通过复议诉讼等法律途径维权,并请律师介入处理
  • ask9591363209 丨Lv 1
    你好,首先需要明确房屋产权证
  • ask4027988905 丨Lv 1
    户口不在,没有买房子是不能迁回来的,因为户口可以随便迁走,原房主那边会告诉你该怎么办理,一般住房的话是拿着购房合同,正常手续,和发票,然后给你办理落面的手续,很简单的。
  • ask4022857573 丨Lv 2
    你好,可以到法院起诉对方。
  • ask2707601832 丨Lv 3
    户主只有一个,其他房产可以过户给你,不同的买卖双方办理手续也是不一样的。
  • ask2793883651 丨Lv 1
    可以办理户口迁移证的,具体去你所在地派出所咨询一下,如果你是外地户口,那么就必须有房子落移证了,如果不是这样,那就需要原户主的身份证原件和新户口所在地派出所办理,如果没有新居住址,那就需要原户主本人去。
  • ask5102907610 丨Lv 2
    房子卖了户口怎么办?
  • 静约 丨Lv 0
    您好,首先感谢您对房天下的信任与支持!如果您是想要卖掉户口再买房可以通过赠予或者遗嘱继承来进行。希望能帮助到您~