共5个回答
  • ask3131481127 丨Lv 1
    目前只有石景山可以申请,你可以去问一下哈 现在外地人在北京申请公租房需要满足三个硬件条件,1、首先是需要在北京工作满5年,2、其次还必须在本地缴纳社保以及3、收入目前北京市向外地人开放公租房的申请只限于石景山,石景山目前的建设工地还比较少,整个面积也不算大,相对与北京市有需求的外来户籍人员的住房需求相比,几乎是沧海一粟,,因此公众也希望在公租房之外政府可以再探讨建立一些新的住房保障系统,比如是不是能够把5年的条件进一步放宽,这样的话可能覆盖的人群会更多一些。
  • ask3553548762 丨Lv 1
    不可以的.只能北京户口.低收入人群才行!
  • ask2848105057 丨Lv 2
    您好:这个因该是在今年的12月底可以下来。现在只是说可以申请,但没有出最后细则。
  • ask8688212079 丨Lv 1
    外地人申请不了公租房。。。。
  • ask9269385191 丨Lv 2
    本市昨天发布《关于加强本市公共租赁住房建设和管理的通知》,将于12月1日起正式执行。其中明确,外地在京务工人员,也将享有公租房申请机会。《通知》中首次明确,三类人群可以申请公租房:一、廉租住房、经济适用房、限价商品住房轮候家庭;二、申请人具有本市城镇户籍,家庭人均住房使用面积15平方米(含)以下;3口及以下家庭年收入10万元(含)以下、4口及以上家庭年收入13万元(含)以下;三、外省市来京连续稳定工作一定年限,有完全民事能力,有稳定收入,能提供同期暂住证明、住房公积金证明或社保证明,本人及家庭成员在本市均无住房的人员。具体年限等条件由各区县人民政府确定。 希望能够帮到你!户证通团队!