共3个回答
  • ask1888698717 丨Lv 2
    吊兰是传统的居室垂挂植物之一,而且四季常青,很好养护,同时吊兰也是“祛除甲醛之王”,能够有效的吸收掉室内的有害气体哦。吊兰是属木的植物,根据生肖来说,吊兰比较适合属兔与虎的人在卧室使用。
  • ask82900811 丨Lv 2
    风水上讲究根据属相来选择卧室植物卧房的植物跟客厅要区分开来,最好以美丽的花卉为主,有利于增进夫妻感情。卧室的植物可根据不同生肖来进行选择。生肖属牛、龙、蛇、马、羊、狗,尤其是生于冬季的人,冬寒喜火,可多选择属火的花,如君子兰、山茶花、勒杜鹃、红玫瑰等;生肖属鸡和猴的人多喜金,可选择属土和金的花卉,如黄玫瑰、含笑、栀子、晚香玉等;属鼠、猪的人多喜水,可栽种属金和水的花卉植物,如水仙、白兰花、橡皮树等;属兔与虎的人则应选择属木的植物,如秋兰、万年青等。另外,由于卧室的光照时间较短,应该多选择生性喜阴的花卉植物,如山茶花、勒杜鹃等,比较容易种活。20平方米以内的室内空间,一般来说不宜超过四盆植物,多则于健康无益。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • ask9422248217 丨Lv 2
    超凡装饰提醒:卧室追求雅洁、宁静舒适的气氛,内部放置植物,有助于提升休息与睡眠的质量。由于卧室除了放床,余下的面积往往有限,所以应以中小盆或吊盆植物为主。在宽敞的卧室里,可选用站立式的大型盆栽:小一点的卧室,则可选择吊挂式的盆栽;或将植物套上精美的套盆后摆放在窗台或化妆台上。茉莉花、风信子或夜来香等能散发香甜气味的植物,可令人在自然的芬芳气息中酣然入睡。而摆入君子兰、黄金葛、文竹等植物,具有柔软感,能松弛神经。卧室的植物植株的培养基可用水苔取代土壤,以保持室内清洁。所谓的园艺风水简单来说就是将植物区分成金、木、水、火、土五大类,依据居家环境与个人的风水状况,栽植适当的植物。金:属於黄色系的花卉,并必须搭配金属花器与配件,其中以发财树、万两金、金钱树、水仙、黄橘最为推荐。木:绿色植物皆属之,而且要选择种子植物,喻“发”之意。如建国花市一盆只要50元的绿宝石小盆栽、竹柏(日本茉草)。水:水耕栽培的植物为代表,搭配使用兰色或透明玻璃的花器,开运竹、万年青等。火:会开花或是会结果的植物,选用红色花会及花器,如火鹤花、胡蝶兰、凤仙花都非常适合。土:室内耐阴的植栽,应使用黑色花器或镶有宝石的花器,如绿宝石、仙人掌都可栽种