• 蹲便可以改成坐便吗?

    我家是那种老房子了,今年终于想要把卫生间重新装修一下,想请问一下蹲便可以改成坐便吗?会不会出问题? 北京市

    旧房改造 装修 房子 卫生间

    提问者:风★儿

共3个回答
  • ask6552495670 丨Lv 2
    蹲便器改坐便器时,由于两种类型大便器的内部构造和下水甩口距墙尺寸不同,因此,需做如下处理,方能使其正常使用。蹲便改成坐便的步骤: 1、把蹲便砸掉; 2、将原蹲便下水道管接管至卫生间地面水平位置,接缝用结构胶粘合,外挂防水涂料; 3、将接管周围用水泥沙子填平、贴地砖; 4、待地砖干后,就可以将新的坐便稳上了。周围用中性玻璃胶粘合。5、将蹲便的冲水管与坐便水箱链接。 这样蹲便就改成坐便了。希望能帮到你!
  • ask8102732867 丨Lv 2
    可以改。但施工时一定要做好防水处理。把旧的蹲便去掉,去掉之后要将下水管接出地面20厘米,并用泥浆填上,然后重新做防水,防水一定要做好,下水管根部要涂沫上卷至下水管高出地面的20厘米,干燥再涂一遍,然后填平地面。接着就是选择一个自己满意的座便器安装,调整好下水口,并用密封胶在座便器与地面的接合处涂上一圈,接上水管。注意座便的软管和水管连接处要安装八字阀防止泡水。要确定坐便器的冲洗方式及安装尺寸购买坐便器前一定要先测量下水口中心距毛坯墙面的距离,此距离也就是我们一般所称的坑距。现一般的建筑以305mm、400mm这两种尺寸的坑距为主。确定了坑距后,就是要对冲洗方式进行选择,冲洗方式的选择非常重要,因为其可能会对坐便器的冲洗效果产生重大影响。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • ask6202627967 丨Lv 1
    可以啊,楼主在拆除旧的的时候,一定要注意水管,不要弄坏了,安装新的马桶时,一定要注意做好防水,重点就是要注意防水。蹲便器改座便器主要问题是下水管道的问题,就是座便器下水管中心离墙壁距离,即坑距大小问题。看坑距能不能适合放一个座便器,如果座便器尺寸比坑距大,那就要用座便器移位器。这样一来,就考虑到座便器堵不堵的问题;另外,马桶周围地面会相应的稍微抬高。只要做好防水防滑就行了。