• 精品展柜设计如何搭配色彩?

    柜子

    提问者:ask1980585892

共5个回答
  • ask6844315143 丨Lv 1
    一、原始色搭配 原始色搭配的配色方法主要是通过强调原色之间的对比协调来追求一种色彩效果。色彩搭配时通常是单独使用的,一般情况下是直接使用一种纯度比较高的单一色进行搭配。例如蓝、绿、红等与黑、白、灰进行配搭。无论用哪一种单一纯色,与黑白灰一接触融合都比较容易形成和谐。使用原色搭配的特点就是分量感强、突出醒目而且饱和度高。缺点是假如不小心或使用不当就会造成不协调的情况出现。 二、利用同类色进行配搭 使用同类色搭配的配色方法就是一套色彩通过加入黑色或白色,然后使原来的一套色彩变深或变浅。同类色搭配的主要特点就是配色的结果给人感觉是柔和,用协调这个词不形容这种配色方法是再适合不过。 三、邻近色搭配 使用邻近色搭配方法的过程就是使用色环上相仿的色彩互为邻近色,比如橘红色和红色、蓝色和绿色。邻近色搭配是在色彩过渡中强调一种协调与变化,所搭配的色彩数量相当丰富。邻近色的配色方法比较灵活,可以使用两到三大奖以的组合、可以是以彩虹的多套色不等的形式搭配、可以是边界明朗、可以是边界模糊。一般受限制的很少。主要特点就是搭配形式丰富多样,比较容易形成色彩的协调
  • ask9167910864 丨Lv 2
    色彩是展柜设计中的重要组成部分,展柜展示色彩的总体设计首先要确定主色调,然后还要处理好各展柜、架台展区之间的色彩关系,讲究主次搭配,优质化妆品展柜供应商柯隆展柜生产厂家具体来介绍。 第一、确定展览的主色调。主色调的概念并不是单一色调,而是统一的色调.也可能是对比色调,或者是多色调与渐变色调。如统一的色调是暖色调还是冷色调与无彩度色调;对比色调是冷暖对比还是纯度或明度对比、补色对比;多色调是色相环系列还是三原色系列;渐变色调是单色纯度或明度渐变还是多色渐变等。 第二、根据主色调,确定各展柜、架台展区之间的色彩关系,注意相互之间的对比与过渡、重复与节奏、变化与呼应以及统一中有变化、变化中有统一的有机联系。色彩的总体设计要避免色彩关系的支离破碎、忽强忽弱以及缺乏章法与规律。
  • ask8536707834 丨Lv 2
    精品展柜设计如何搭配色彩,建议选择那些比较清爽的色系,比如淡淡的蓝色或者淡淡的绿色,这些都是化妆品展示柜常见的色系,但是也不是绝对的准确,我们也可以选择粉红色,或者白色的色系,那么,如果色彩与产品之间严重脱节,两者不配套,需要消费者去生硬地记忆那是不现实的,但是我不建议大家选择那些黑色或者大红的颜色,一个是风格不相和,还有就是大红太过老土。化妆品展示柜不但要求有时代感和视觉冲击力,如果只走这样的设计路线就不够吸引人,不为人们所注意,所以我们要将时代感和视觉冲击力和一些女性比较喜欢的 风格结合,这类型的群体一般审美观都比较讲究,而且很需要艺术的烘托的展示柜,所以我们要针对用户这些心理来设计展示柜,就有比较好的效果了。无意偶然比照在纯度上宛转、明度上慎重,色彩的表情在更多的环境下是经过比照来解释的,又显得华而不实。
  • ask6691678903 丨Lv 2
    精品展柜展示柜:从艺术的开端来看,有的高立柜的顶部还可能放置照明灯泡。精品展柜和商业空间情况是一个团体的空间,精品展柜类一般有立柜(靠墙陈设)、核心立柜(相近玻璃的核心柜)和桌柜(书桌式的平柜,”以是,天下著名财产计划大师,大天然中任何一种的植物、植物,斜面又有单斜面和双斜面之分:单斜面一般靠墙放置,向装束计划、汽车计划、建筑计划、家电计划进修鉴戒,开导消费潮水的现代首饰展示柜新产品。斜面柜总高为140厘米左右;布景箱等。计划的打造出美的产品。
  • ask8999959718 丨Lv 2
    1、利用色彩的温度感来表现展示主题特征 色彩是具有温度感的。暖色系在人的心理上易产生舒展、活跃、扩张的感觉,冷色系一般易产生紧缩感。利用色彩具有温度感这一特征,在展示商品主题特征时可以充分利用这种心理特点。如展示电冰箱、电风扇、空调等家用电器,其功能就是制冷。所以利用人们看到冷色就会产生寒冷、凉爽的联想,此类产品的形象展柜大多是以冷色调作为主题色进行体现的,从而充分地表现了商品展示的主题特征。2、运用色彩的兴奋感来突出展示主题特征 不同的色彩能使人产生不同的情绪感觉,或兴奋或沉静。通常红、橙、黄等暖色系以明度高,饱和度高,对比强烈给人以兴奋感。相反,蓝、绿、紫等冷色系明度较低,对比较弱,给人一种沉静感。现代展柜充分利用高科技手段,使观众参与产生互动来达到展柜目的。其中利用色彩的刺激原理来调动参观者的情绪为一种重要手段之一。“柯达”品牌展柜,其目的是想通过参观者实施参与来进行新产品的推广,所以在展柜色彩运用上就充分利用具有强烈刺激作用的橙黄色主色调来调动观众的参与情绪,进而达到展柜互动的目的。3、运用色彩的对比来突出展柜造型变化 一般来讲,高档次展品的质量,其展柜外观都是很精致并精美出众的。要提高高品质展品与此类展品的展柜效果,应利用色彩的对比所产生的华丽感、品质感、时尚感等,来充分表现展品的品位特征。例如对那些金银首饰、高档化妆品、高端名表、工艺礼品等展品的展柜,须依靠色彩的对比来烘托其展品的高品位感。工艺品展柜,采用深红色基调配以亮不锈钢、不锈钢镀色等金属装饰镶嵌展台,与周围的环境形成了强烈的对比。在这种强烈的对比中,展品展柜突出并高贵夺目,使展品精致、高贵的主题更加突出的展示出来。4、色彩与材质的运用来完成造型的需求 柜台展柜在造型设计中,在采用各种材质的组合时,材质的固有的色彩成为色彩运用的特有元素,许多材质在有色彩的不同基础上,还有图案的变换和表面的机理纹理效果。如同样的黑色,柜台展柜制作中可用黑色木质烤漆与黑色玻璃内喷漆结合,此两种黑色会有完全不同的表面效果。
相关知识
我要