共4个回答
  • ask988861992 丨Lv 1
    卧室是休息的地方,第一要素肯定是要安静,人要在绝对安静的地方才能起到快速入眠,达到深度睡眠的状态。环境安静下来了,心才安静的下来,所以,卧室的安静特别重要。在卧室里的门窗一定要选择隔音的,特别是窗户,可以选择双层的隔音玻璃,隔音效果非常好。窗帘也可以选择较为厚重的,具有隔音效果,但是为了美观,最好安装双层窗帘,一层薄的,一层厚的,在没隔音需要的时候,就放下薄的窗帘。 卧室是要尽量简化室内家具的,但也要保证室内实用家具的齐全。如衣柜是必需品,不管是衣柜,壁柜,还是步入式衣柜,都肯定需要,而且要根据卧室面积来选择。电脑最好不要摆在卧室,电脑辐射十分强,对身体不好。梳妆台也不需要,因为现在大多数女性都喜欢在卫生间化妆,梳妆台也就是一摆设而已。床当然是必需品,这个根据个人喜好选购,但一定要舒适。
  • ask6385419771 丨Lv 2
    1、卧室第一要诀,静。 卧室是休息的地方,第一要素肯定是要安静,人要在绝对安静的地方才能起到快速入眠,达到深度睡眠的状态。环境安静下来了,心才安静的下来,所以,卧室的安静特别重要。在卧室里的门窗一定要选择隔音的,特别是窗户,可以选择双层的隔音玻璃,隔音效果非常好。窗帘也可以选择较为厚重的,具有隔音效果,但是为了美观,最好安装双层窗帘,一层薄的,一层厚的,在没隔音需要的时候,就放下薄的窗帘。 2、卧室第二要诀,清新。 作为休息的地方,卧室的空气一定要好,排气系统一定要稳定,在没有睡觉的时候,最好将窗户全部打开,以保持室内空气与室外空气的对流,这样技能减少细菌的滋生,还能保证空气的流畅。空气好了,自然睡眠也好。 3、卧室第三要诀、简。 卧室是要尽量简化室内家具的,但也要保证室内实用家具的齐全。如衣柜是必需品,不管是衣柜,壁柜,还是步入式衣柜,都肯定需要,而且要根据卧室面积来选择。电脑最好不要摆在卧室,电脑辐射十分强,对身体不好。梳妆台也不需要,因为现在大多数女性都喜欢在卫生间化妆,梳妆台也就是一摆设而已。床当然是必需品,这个根据个人喜好选购,但一定要舒适。 4、卧室第四要诀、方便。 卧室最好能有卫浴间,这样能使你的生活更加方便,使生活品质更加能够得到体现。 5、卧室第五要诀、光。 白天光源要足,晚上灯光要尽量温馨一些,灯饰灯光不能直接照向地面,最好能安装灯罩。如果有喜欢白天休息的,一定要安装隔光性能较好的窗帘。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask6350846045 丨Lv 1
    通常情况下,卧室都比较小,而且要摆放的东西也比较多,所以经常会出现空间拥挤的问题。要解决这个问题,有几点要诀: 1、凡是碰到天花的柜体,尽量放在与门同在的那堵墙或者站在门口往里看时看不到的地方。 2、凡是在门口看得到的柜体,高度尽量不要超过2.2m。 3、空间布置尽量留白,即家具之间需要留出足够的空墙壁。 4、摆放的装饰品尽量规格小点。例如,装饰画可以用一些小的。
  • ask9812604187 丨Lv 1
    1.空间要素。空间的合理化并给人们以美的感受是设计基本的任务。要勇于探索时代、技术赋于空间的新形象,不要拘泥于过去形成的空间形象。 2.色彩要求。室内色彩除对视觉环境产生影响外,还直接影响人们的情绪、心理。科学的用色有利于工作,有助于健康。色彩处理得当既能符合功能要求又能取得美的效果。室内色彩除了必须遵守一般的色彩规律外,还随着时代审美观的变化而有所不同。 3.光影要求。人类喜爱大自然的美景,常常把阳光直接引入室内,以消除室内的黑暗感和封闭感,特别是顶光和柔和的散射光,使室内空间更为亲切自然。光影的变换,使室内更加丰富多彩,给人以多种感受。 4.装饰要素。室内整体空间中不可缺少的建筑构件、如柱子、墙面等,结合功能需要加以装饰,可共同构成完美的室内环境。充分利用不同装饰材料的质地特征,可以获得千变完化和不同风格的室内艺术效果,同时还能体现地区的历史文化特征。