• 瓷砖为什么必须留缝铺贴

    我看到家里的施工师傅在铺贴瓷砖时都留了缝隙的,想知道瓷砖为什么必须留缝铺贴啊? 北京市

    瓷砖铺贴 瓷砖地板

    提问者:ask5662324472

共1个回答
  • ask6399678847 丨Lv 2
    "瓷砖在铺贴的时候必须进行留缝处理,无论瓷砖是属于“无缝砖”还是“圆边砖”铺贴的时候都需要留缝处理! 主要原因如下: 1)瓷砖有热胀冷缩问题瓷砖及粘贴瓷砖的水泥砂浆都会存在热胀冷缩的问题,在温度或适度改变的过程中,瓷砖及水泥砂浆都会存在一定的伸缩,如果不留缝的话,会导致瓷砖在后期使用的过程中出现起鼓或者开裂。2)瓷砖存在误差 瓷砖尽管现在都是机械化生产,但是在产品生产的过程中,会存在着一定的尺寸误差(误差过大就属于产品的质量问题了),如果不留缝的话,容易出现瓷砖铺贴时的接缝不平整,影响瓷砖的美观。3)施工的工人施工的时候存在误差 瓷砖的铺贴属于熟练程度非常高的一个施工项目,工人在整个铺贴的过程中,不可能完全的做到铺贴每片砖的时候没有误差,工人的心情不好、白天和夜晚,等不同情况铺贴的瓷砖,其效果都会有差异,如果不留缝的话,同样很难保证瓷砖的接缝的平直的问题,影响瓷砖的铺贴的没关心!